ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ
Депутат получил условный срок за хищение бюджетных средств
Якутии увеличат субсидии для санитарной авиации?
Высокопоставленный чиновник Подмосковья задержан за взятку
Анатолий Быков недолго оставался на свободе

Вечером 15 октября на Колыму пришёл сухогруз «Капитан Богатырёв» Ленского объединённого речного пароходства. Он останется зимовать в Зеленомысском речном порту. Этим рейсом закрывается навигация в восточном секторе якутской части Арктики.

Небольшой обмен мнениями с портовиками и представителями грузополучателя из Чукотской торговой компании – и разгрузка судна началась. «Капитан Богатырёв» доставил 2 300 тонн различных грузов в биг-бэгах. Груз останется на хранении до открытия автозимника от Нижнеколымского района Якутии до Билибинского района Чукотского автономного округа.

Как отметил капитан сухогруза Владимир Колесник, рейс Зелёный Мыс – Чаунский район – Зелёный Мыс проходил немного напряжённо. Во-первых, это перегрузка «борта о борт» в Чаунской губе; а во-вторых, погода была не совсем хорошая, что создавало помехи оперативной переработке груза.

Когда сухогруз готовился к отходу из места погрузки, пришло предупреждение об усилении ветра с порывами скоростью до 35 м/с. Но «Капитан Богатырёв» ушёл с Чукотки раньше, чем усилился ветер.

А для коллектива Зеленомысского речного порта навигационный период завершится, когда будет разгружен этот теплоход и суда встанут в месте зимнего отстоя. Напомню, что вместе с «Богатырёвым» на Нижней Колыме остаются буксир ОТ-2038, также принадлежащий ЛОРПу и СТК-1028 Верхнеленского речного пароходства.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2020 12:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ