ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ
Депутат получил условный срок за хищение бюджетных средств
Якутии увеличат субсидии для санитарной авиации?
Высокопоставленный чиновник Подмосковья задержан за взятку
Анатолий Быков недолго оставался на свободе

ИА SakhaNews. 112 судов ПАО «Ленское объединённое речное пароходство» находится в движении. Навигация-2020 близится к завершению, больше половины флота ЛОРПа уже поставлена на зимний отстой. Как сообщили ИА SakhaNews в судоходной компании, на реке Алдан завершены все работы по доставке нефтеналива, флот выведен на реку Лену.

Продолжается перевозка и переработка контейнеров на линии: Нижний Бестях – причал «Якутск». Т/х «Владимир Ягнышев», плавкран Т-126, баржи МП-2562, МП-2587 завершают отгрузку ПГС с Верхнего Бестяха. Т/х «Василий Гусев» с составом из двух барж прибыл из Олёкминска и производит выгрузку в Нижнем Бестяхе.

В Олёкминском судоходном участке продолжает активно работать флот. Теплоход «Нюя» с баржей доставил контейнеры с грузами для жителей Олёкминска. «Иннокентий Высоких» вышел из Мохсоголлоха с МП-2554 назначением на Олёкминск, он доставит крайнюю плиту для строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Также идёт приёмка плиты с баржи МП-2577 под руководством опытного шкипера Роберта Хабиева. На подходе «СК-2026», на который планируется погрузка возвратных контейнеров назначением на Якутск. Ожидается подход «СК-2040» за порожними контейнерами.

15-16 октября завершается работа паромных переправ на реках Алдан и Амга. В районе Якутска суда проекта СК-2000, задействованные на паромных перевозках, продолжают работать до наступления более низких температур и образования ледовых явлений.

Идёт активная подготовка к осуществлению перевозок автотранспорта через реку Лену (Жатай-Техтюр-Жатай) в сопровождении ледокола «Капитан Бородкин». Ведётся отсыпка подъездных путей, техническое оснащение судов (пр.ОТ-2000), баржи для формирования состава. На протяжении последних лет, в связи с затяжной осенью, речники ЛОРПа начинают работать в ледовых условиях в 20-х числах октября.

Караван судов в сопровождении ледокола «Капитан Бородкин» возвращается из Арктики, 15 октября он проходил район устья реки Вилюй.

Руководство пароходства, служба безопасности судовождения настраивает экипажи судов на завершающий этап навигации при ограниченной видимости, в неблагоприятных погодных условиях, снежных зарядах быть предельно внимательными, работать согласно всем требованиям СБС, ТБ. Главная задача флота – безаварийно и благополучно дойти до плановых пунктов зимнего отстоя флота.

На фото начальника Олёкминского СУ И.А.Игнашева: идёт выгрузка плиты с баржи МП-2577 для строительства взлётно-посадочной полосы в Олёкминске. На подходе баржа МП-2554, которую ведёт т/х «Иннокентий Высоких».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2020 15:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ