ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ
Депутат получил условный срок за хищение бюджетных средств
Якутии увеличат субсидии для санитарной авиации?
Высокопоставленный чиновник Подмосковья задержан за взятку
Анатолий Быков недолго оставался на свободе

На гербе и флаге Нижнеколымского района есть изображение белого медведя. И это не случайно. Это большое, красивое и сильное животное является признанным хозяином Арктики. Белые медведи обитают на побережье Восточно-Сибирского моря и Медвежьих островах, относящихся к территории Нижнеколымского района.

Белые медведи тянутся друг к другу и их становится больше на Нижней Колыме, как в прямом так и в переносном смысле. Например, несколько лет активно работает с Зеленомысским речным портом московская компания «УМКА», эмблема которой – белый медведь. Здесь зверь изображён с поднятой головой, то ли устремлён в будущее, то ли просто старается увидеть и уловить на бескрайних просторах Арктики что-то новое и интересное.

В этом году в Черском появились представители Чукотской торговой компании, у которой на эмблеме опять-таки изображён белый мишка. На мой взгляд, на этом рисунке он добродушен, и неспешно идёт по своим делам.

Наконец в конце июня сего года было подписано постановление правительства России о создании в Нижнеколымском районе государственного природного заповедника «Медвежьи острова». У нового заповедника пока нет своей эмблемы, но уверен – белый медведь там точно будет присутствовать.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2020 17:28 (UTC+9)
Комментарии: 4
Бырпах 17.10.2020 22:26

В те времена, когда из Черского летали ледовые разведчики, так называемые "ледовики" у них, тоже была эмблема из белого медведя и трех пингвинов.


хоту 18.10.2020 12:21

там тепло


вася 18.10.2020 17:50

заповедник медвежьи острова диэ, на днях прилетали, аж нашу главу только на следующий день видел на работе


Сергей 19.10.2020 07:27
Вы про какого главу?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ