ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ
Депутат получил условный срок за хищение бюджетных средств
Якутии увеличат субсидии для санитарной авиации?
Высокопоставленный чиновник Подмосковья задержан за взятку
Анатолий Быков недолго оставался на свободе

ИА SakhaNews. С начала 2020 года в Якутии выявлено 350 нарушений федерального законодательства, связанных с ненадлежащей реализацией противопаводковых мер, в целях устранения которых принято 170 мер прокурорского реагирования.

Большинство нарушений выявлено в деятельности органов местного самоуправления и связано с непринятием нормативных правовых актов о комплексе мер по защите населения и территорий от ЧС, в том числе создании резервов материальных ресурсов, порядке осуществления контроля за их хранением, использованием и восполнением.

В Мирном, Булунском, Намском, Таттинском и Усть-Янском районах пресечены факты ненадлежащего содержания и эксплуатации гидротехнических сооружений, необходимых для выполнения мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

Благодаря мерам прокурорского реагирования в августе удалось добиться внесения сведений обо всех 123 населенных пунктах в реестр зон затопления, подтопления территорий Якутии, подверженных риску негативного воздействия вод.

Согласно Водному кодексу РФ, границы таких зон подлежат отображению в документах территориального планирования, градостроительного зонирования и документации по планировке территорий, поскольку на данных территориях действуют определенные ограничения, в т.ч. запрещается возведение объектов капстроительства без проведения специальных защитных мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод.

В деятельности органов местного самоуправления выявлены нарушения требований градостроительного законодательства в части установления границ зон затопления (подтопления). К примеру, прокуратурой Кобяйского района установлено, что после внесения сведений о селе Аргас Куокуйского наслега в реестр зон затопления, подтопления и их регистрации в Едином государственном реестре недвижимости изменения в Правила землепользования и застройки муниципального образования не внесены, условные обозначения на карте градостроительного зонирования не проставлены. На основании представления прокуратуры района внесены изменения в указанные акты.

В целях устранения аналогичных нарушений прокурорами Нерюнгри, Верхнеколымского, Олекминского, Среднеколымского, Таттинского, Чурапчинского и Усть-Майского районов приняты меры реагирования, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2020 22:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ