ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ
Депутат получил условный срок за хищение бюджетных средств
Якутии увеличат субсидии для санитарной авиации?
Высокопоставленный чиновник Подмосковья задержан за взятку
Анатолий Быков недолго оставался на свободе

ИА SakhaNews. Уроженцы Красноярского края и Ленинградской области, сбывавшие синтетические наркотики на территории Якутии, предстанут перед судом, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я). Ранее их задержали в Якутске с поличным.

Следствием установлено, что фигуранты осуществляли незаконную деятельность в течение 2019 года на территории Якутии, Красноярского и Забайкальского краёв. Они вступили в состав преступного сообщества и занимались незаконным распространением наркотических средств через интернет-магазин. Бесконтактным способом, путём оборудования тайников, с использованием мессенджеров и электронных платёжных систем фигуранты сбывали крупные партии синтетических наркотиков. Злоумышленники проживали в съёмных квартирах, строго соблюдали конспирацию, регулярно меняли место жительства, абонентские номера, мобильные телефоны, адреса доступа к глобальной сети.

При этом уроженец Красноярского края курировал «работу» своего подельника. Он же легализовал полученный преступный доход в размере более 500 тысяч рублей посредством конвертирования биткоинов через обменные биржи. Ему предъявлено также обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления».

При проведении личного досмотра, а также из оборудованных тайников-закладок и складов изъято более полкилограмма наркотических средств синтетического происхождения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2020 23:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ