ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ
Депутат получил условный срок за хищение бюджетных средств
Якутии увеличат субсидии для санитарной авиации?
Высокопоставленный чиновник Подмосковья задержан за взятку
Анатолий Быков недолго оставался на свободе

ИА SakhaNews. В Якутске есть планы по строительству Дома престарелых и сквера социального работника. Об этом сообщили на совещании, в котором приняла участие первый заместитель председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова.

«Федеральный центр готов оплатить 99 процентов затрат на строительство – около 900 млн рублей, и окружная администрация должна сделать все, чтобы Дом престарелых в Якутске был построен», - отметила Евсикова.

Представитель Минтруда Василий Константинов пояснил, что рассматривалось несколько вариантов расположения стройки, но все они были отвергнуты. Требования – минимум 1,5 га, в городской агломерации, чтобы постояльцы могли свободно посещать культурные учреждения. Заказчиком выступает Служба госзаказчика республики. Город должен предоставить земельный участок.

Первый заместитель главы ГО «Город Якутск» Евгений Григорьев сказал, что внимание нужно сконцентрировать на участке в квартале 2а по ул.Якутской. И дал задание профильным подразделениям окружной администрации в течение недели совместно со Службой госзаказчика определить пригодность данного земельного участка.

Также на совещании депутат Якутской городской Думы, директор ГБУ РС(Я) «Республиканский комплексный центр социального обслуживания» Наталья Пахомова озвучила предложение по созданию на границе 202 и 203 кварталов сквера социального работника. Соответствующее письмо было направлено в ОА Якутска. Главный архитектор города Семен Сергеев сказал, что в принципе сквер на этом пустыре возможен и предложил депутату решить вопрос в рабочем порядке.

Евгений Григорьев дал задание определиться с границами сквера в течение недели. Заместитель главы Якутска Наталья Степанова сказала, что в новом социальном учреждении можно предусмотреть место для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2020 21:26 (UTC+9)
Комментарии: 4
Неучи 16.10.2020 22:02

В Якутске пошла мода на скверы. Пишут, что открыли то тут, то там. Но эти «создания» в реале оказываются ничем не похожими на сквер. Якутские чиновники знают ли, что такое сквер? В сквере учителя ни одного дерева)))


Главное, отсыпки побольше, плитки и скамейки под палящим летом, солнце 17.10.2020 09:31
А что вы предлагаете?

В якутских скверах деревьев нет )))) 18.10.2020 06:57
Из словаря Ушакова:

Сквер (англ. square — площадь) — благоустроенная и озеленённая территория внутри жилой или промышленной застройки. Сквер — объект озеленения города, представляющий собой участок величиной 0,15–2 га; размещается обычно на площади, перекрёстке улиц, либо на примыкающем к улице участке квартала. Планировка сквера включает дорожки, площадки, газоны, цветники, отдельные группы деревьев, кустарников.


Без конца 17.10.2020 16:17

Глобальные сторойки из строй мусора всякое не нужные не ухоженные постройки.За дома престарелых то Зачем продали санаторий Хоту.Пустуют здания дома повсюду откройте глаза а не рот.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ