ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ
Депутат получил условный срок за хищение бюджетных средств
Якутии увеличат субсидии для санитарной авиации?
Высокопоставленный чиновник Подмосковья задержан за взятку
Анатолий Быков недолго оставался на свободе

ИА SakhaNews. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал исламистским терактом убийство преподавателя истории, произошедшее накануне в пригороде Парижа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BFM TV.

Макрон заявил, что убийство учителя, который продемонстрировал на занятии ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, стало «атакой на наши ценности».

«Один из наших сограждан был убит сегодня, потому что обучал старшеклассников свободе слова, свободе верить или не верить. Наш соотечественник подвергся трусливому нападению, стал жертвой исламистской атаки», - сказал он.

Как сообщалось, в пятницу в пригороде Парижа мужчина кухонным ножом обезглавил учителя истории, который демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. После убийства он попытался скрыться. Полицейские застрелили убийцу во время преследования.

Как сообщает ТАСС, Ассоциация уроженцев Чечни в Европе осудила нападение на французского учителя в городе Конфлан-Сент-Онорин (регион Иль-де-Франс). Об этом говорится в коммюнике организации.

«Наша ассамблея с большой твердостью осуждает это преступление и вновь заявляет о неприемлемости любых форм религиозного экстремизма и актов насилия», – отмечается в заявлении. «Ни одна община не может нести ответственность за отдельные акты, совершаемые ее соотечественниками», - подчеркивает организация. Она призывает политиков и представителей СМИ воздержаться от заявлений, которые могут нанести вред общине.

Точных данных о личности нападавшего нет. Однако, по данным, появившимся в СМИ, нападение совершил 18-летний иностранец, чеченец по происхождению. Как утверждает газета Le Figaro, он родился в Москве. Эти данные официально не подтверждены. Как сообщил ТАСС руководитель пресс-службы посольства РФ в Париже Сергей Паринов, российские дипломаты запросили информацию о нападавшем у французских властей.

Сведения о нем в базах данных о террористах, которые ведут правоохранители, отсутствуют. Расследование преступления поручили антитеррористической прокуратуре Франции.

Согласно данным следствия, 5 октября во время урока, посвящённого свободе слова, учитель демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. После этого урока преподаватель начал получать угрозы от родителей учащихся своего класса. Он жаловался на эти угрозы в комиссариат полиции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2020 10:56 (UTC+9)
Комментарии: 10
Доигрались 17.10.2020 13:22

Толерантность дает свои плоды


!!!! 17.10.2020 17:07

зверки


Не вся Европа одинаково бесхребетна. 17.10.2020 22:19

К примеру, меры, на которые пошла Дания в последние месяцы в отношении мигрантов. Они носят поистине революционный для ЕС характер и являются еще одним примером независимости поведения датской элиты и ее стратегических подходов к системным проблемам. Датский парламент просто и без обиняков признал реалии и смело назвал вещи своими именами. А именно:

- приезжающие мигранты из мусульманских стран не интегрируются в датскую культуру;

- мусульмане - иммигранты проживают компактно, не работают, не изучают язык и культуру;

- в стране формируется параллельная цивилизация, отличная от датской и это представляет опасность для Дании;

- в стране сформировались мусульманские гетто, живущие на социальные пособия, где процветает преступность и наркотики.

Парламент Дании честно зафиксировал проблему и совсем уж неполиткорректно, не по европейски, приступил к ее решению. В основу был положен принцип отказа от добровольной интеграции и замена его на принудительную ассимиляцию и ужесточение наказания за совершаемые преступления. Был принят пакет из 20 законов, направленный на решительное устранение сформировавшихся гетто. Пакет , в частности:

- законодательно определил понятие " гетто" и отнес к этой категории 25 мест компактного проживания; мусульман-иммигрантов;

- люди , проживающие в гетто, были отнесены к особой категории граждан. К ним применяются удвоенные сроки наказаний за совершенные преступления;

- дети , родившиеся в гетто, начиная с 1 года, будут принудительно(!) изыматься из своих семей на срок не менее 25 часов в неделю, для приобщения к " датским ценностям".

В случае отказа, такая семья лишается всех социальных пособий от государства, независимо от источников дохода.

- вводится запрет на вывоз детей на длительные сроки в мусульманские страны, чтобы дети не возвращались вновь к мусульманским ценностям родины их родителей и т. д. Жесткая принудительная ассимиляция и длительные тюремные сроки за любое преступление. Согласно разработанной стратегии к 2030 г. в Дании не должно быть ни одного гетто и все мусульмане должны быть интегрированы , ассимилированы или посажены. С большой вероятностью так оно и будет сделано - жестко и последовательно, четко по плану.


Урфин Джюс 18.10.2020 00:32
Если это правда, то весьма мудро и дальновидно. Датским властям, снявшим розовые очки, респект.

Игорь 18.10.2020 16:45
Ещё дальше и уже очень давно пошла на беспрецедентные меры по отношению к мигрантам Австралия.

Глава управления по вопросам миграции и защиты границ Австралии Майкл Пеццуло заявил: «Никакие морализаторства со стороны тех, кто не осознает негативных последствий политики открытых границ, не приведут к результатам». Мигрантов ловят и просто высаживают на безлюдные острова.


Игорь 18.10.2020 16:49
О том, чего добилась Австралия с помощью своих действий, можно узнать из отчета их пограничной службы от 14 ноября 2019 года. Из него следует, что за сентябрь этого года в страну прибыло всего 16 нелегальных мигрантов, а 6 ранее прибывших изъявили желание добровольно вернуться на родину, и 1 был выслан принудительно.

В Европейском союзе на опыт Австралии наложена негласная цензура, хотя там в некоторые страны с одним авиарейсом прибывает больше нелегальных мигрантов, чем в Австралию за год.


Налоплательщик 18.10.2020 09:45

Такая же беда грозит Якутии, да и всей России.


Сами 18.10.2020 09:45

Получили ответку.За провокацию.Людей выдавили с мест проживания и требуют в одночасье превратится в европейса.Мигранты не учаться не работают как и везде наркота алкаголь далеко Ходить не надо.


За какую провокацию? 18.10.2020 12:32
Головой думай, прежде чем слова такие писать.

Не я сказал: 18.10.2020 21:45
Если вашего бога оскорбляют танцы и рисунки, но не оскорбляют убийства людей – ваш бог дьявол.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ