ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ
Депутат получил условный срок за хищение бюджетных средств
Якутии увеличат субсидии для санитарной авиации?
Высокопоставленный чиновник Подмосковья задержан за взятку
Анатолий Быков недолго оставался на свободе

ИА SakhaNews. В Якутске шесть автобусов сняты с маршрутов до устранения нарушений санитарных требований.

В городе ежедневно проверяют городской общественный транспорт на соблюдение профилактических мер против распространения коронавирусной инфекции. Мониторинг санитарного состояния проводят специалисты отдела организации и контроля транспортной деятельности Окружной администрации совместно с Административной комиссией Якутска.

По результатам контрольных рейдов 16 октября по ст.3.8 КОАП РС(Я) с линии сняты шесть автобусов частных перевозчиков по маршрутам номер 5, 15, 41. Проведены профилактические беседы о необходимости соблюдения правил поведения и требований, направленных на предотвращение и устранение последствий распространения COVID-19.

Всего с 7 октября прошли проверку 57 автобусов, 33 из них сняты с линии, разъяснительные беседы проведены с 24 водителями. Только после устранения всех замечаний автобусы возвращаются на линии.

Начальник Управления транспорта и дорожной инфраструктуры Николай Старостин сообщил, что в одном из автобусов маршрута номер 41 совместно с Технопарком «Якутия» установили бактерицидный рециркулятор воздуха.

"Управление Роспотребнадзора по РС(Я) совместно с лабораторией СВФУ проверят эффективность рециркулятора для обеззараживания воздуха в автобусе. После их подтверждения планируем установить рециркуляторы в других автобусах", - рассказал Николай Старостин.

Городской оперативный штаб напоминает владельцам, руководителям общественного транспорта о необходимости строгого соблюдения масочного режима для водителей, кассиров и пассажиров. Обслуживание граждан без защитных масок строго запрещено. Автобусы должны дезинфицировать после каждого рейса.

Окружная администрация Якутска напоминает горожанам о необходимости соблюдать масочный режим и социальную дистанцию при посещении общественного транспорта, торговых центров, магазинов, общепита и других мест массового скопления людей.

Уважаемые горожане! Если вы стали свидетелями нарушения масочного режима в магазинах или общественном транспорте, других местах массового пребывания людей, сообщите об этом по телефону единой приемной Окружной администрации: 31-90-90.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2020 18:24 (UTC+9)
Комментарии: 2
алданец 17.10.2020 19:23

Езжу в коридоре от 16.30 до 17 часов на 35 маршруте.как правило водитель без маски,но она лежит рядом.Часть пассажиров без масок,но водители молчат


Несознательные люди 17.10.2020 19:38

Как- то я спросила одну женщину, почему она без маски ходит.Она ответила, что у нее масса всевозможных болячек и она устала думать о своей опасности, поэтому и не носит маску.Вот так рассуждают несознательные : значит , если ей кирдык вот- вот придёт, то пусть и другие от неё заражаются.Она бы подумала, что в общественных местах и дети, которым жить, да жить, и молодые люди, которым надо вырастить своих детей. Ей надоело жить и другие не должны.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ