ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ
Депутат получил условный срок за хищение бюджетных средств
Якутии увеличат субсидии для санитарной авиации?
Высокопоставленный чиновник Подмосковья задержан за взятку
Анатолий Быков недолго оставался на свободе

ИА SakhaNews. Работники МУП «Жилкомсервис» завершили вывоз твердых коммунальных отходов со свалки в селе Хатассы городского округа «Город Якутск».

Очищено более пяти гектаров земли, вывезено 40 тысяч кубометров мусора, в том числе, более десятка кузовов заброшенной техники, сообщил главный инженер МУП «Жикомсервис» Юрий Сильченко.

«Работа на территории свалки была организована в две смены, работали и днем, и ночью. Вывоз отходов мы начали с конца августа, и к 16 октября вся свалка очищена от твердых коммунальных отходов», - рассказал главный инженер.

Отметим, что вся работа выполнена муниципальным предприятием по минимальной цене в 170 руб. за вывоз 1 кубометр ТКО при среднерыночной цене в 1200 руб. Таким образом, муниципалитет в непростое время не только поддержал санитарное благополучие села, но и сделал это максимально эффективно с экономической точки зрения.

Со слов главы села Хатассы Евгения Пермякова, свалка, в которой проведены работы по рекультивации, не функционирует с 2014 года.

«Завершился первый этап работ – очистка территории. Работники МУП «Жилкомсервис» проделали огромную работу, справились с поставленной задачей в весьма короткие сроки», - сказал глава села.

В рамках реализации второго этапа основных рекультивационных мероприятий МУП «Жилкомсервис» планирует вывоз загрязненного отходами грунта и засыпку территории чистой землей. Так, нарушенная земля будет возвращена в хозяйственный оборот. Рядом расположены пастбища, поэтому лошади зачастую заходили кормиться на свалку. Теперь после очистки территории можно безопасно пасти скот.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2020 19:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ