ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ
Депутат получил условный срок за хищение бюджетных средств
Якутии увеличат субсидии для санитарной авиации?
Высокопоставленный чиновник Подмосковья задержан за взятку
Анатолий Быков недолго оставался на свободе

ИА SakhaNews. В детской инфекционной больнице Якутии имеется прочный запас коечных мест, сообщил ЯСИА главный врач Владимир Богдашин по итогам совещания с главой республики по вопросам загруженности колл-центров, скорой помощи, кабинета компьютерной томографии и очередей.

Результаты анализов при поступлении детей в инфекционную больницу становятся известными в течении суток. На сегодняшний день проходят лечение от новой коронавирусной инфекции 28 детей.

"По диагностике у нас в стационаре проблем нет. Мы сразу делаем забор анализов, как только поступают дети, отправляем в лабораторию. Маршрутизация как по Якутску, так и в районах уже полностью отработана. Методом ИФА и ИХА мы делаем анализы у работников, а ПЦР диагностируем и сотрудников, и пациентов. Результаты получаем в течение суток. Работаем с центром ФБУС Роспотребнадзора, они нам осуществляют анализы, и якутской республиканской клинической больницей", — сказал Богдашин.

В детской инфекционной больнице есть запас коечных мест в случае увеличения количества заболевших ковидом детей. На данный момент развернуто сорок коек, при этом имеются возможности увеличить их количество до ста.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2020 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ