ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ
Депутат получил условный срок за хищение бюджетных средств
Якутии увеличат субсидии для санитарной авиации?
Высокопоставленный чиновник Подмосковья задержан за взятку
Анатолий Быков недолго оставался на свободе

ИА SakhaNews. Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в зоне нагорнокарабахского конфликта с 00:00 18 октября, передает ТАСС со ссылкой на официальный сайт МИД Армении.

"Республика Армения и Республика Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии начиная с 00:00 часов по местному времени, 18 октября (с 23:00 17 октября по московскому времени - прим. ТАСС). Данное решение принято, следуя заявлению президентов Французской Республики, Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, представляющих страны - сопредседатели Минской группы ОБСЕ от 1 октября 2020 года, заявлению сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года и в соответствии с Московским заявлением от 10 октября 2020 года", - говорится в сообщении МИД.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные разговоры с главами внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории начались активные бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Стороны сообщали об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения. В результате состоявшихся в Москве по инициативе российской стороны консультаций Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня с 11:00 мск 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными и телами погибших, однако позднее режим перемирия был нарушен.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2020 05:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ