ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ
Депутат получил условный срок за хищение бюджетных средств
Якутии увеличат субсидии для санитарной авиации?
Высокопоставленный чиновник Подмосковья задержан за взятку
Анатолий Быков недолго оставался на свободе

ИА SakhaNews. 18 октября вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с тремя спасателями вылетел в воскресенье на поиски трех рыбаков, пропавших на реке Майдакан Верхнебуреинского района, передает ТАСС.

«Из Хабаровска в 11:40 (4:40 мск) 18 октября 2020 году в Верхнебуреинский район вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с тремя спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России с необходимым снаряжением на борту. В Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в районе ключа Малый реки Майдакан Верхнебуреинского района пропали три рыбака. По предварительной информации, мужчины двигались из поселка Талакан Амурской области и застряли во льду на катере. Связи с ними нет", - сообщает ГУ МЧС России по региону.

Днем 17 октября поиски рыбаков проводили спасатели из Амурской области. На катере они выдвинулись в предполагаемый район местонахождения пропавших. Толщина льда в этом месте составляет менее двух сантиметров, поэтому передвигаться по нему пешком опасно. По пути спасатели пробивали лёд и шугу, но добраться до рыбаков не смогли.

В воскресенье поиски продолжились, со стороны Амурской области на катере спасатели продолжают пробиваться по реке. Одновременно с этим в районе будет проведена авиаразведка на вертолете, который оснащен подъемно-спусковым устройством для десантирования спасателей и, при необходимости, подъема людей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2020 12:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ