ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ
Депутат получил условный срок за хищение бюджетных средств
Якутии увеличат субсидии для санитарной авиации?
Высокопоставленный чиновник Подмосковья задержан за взятку
Анатолий Быков недолго оставался на свободе

ИА SakhaNews. Стадо животноводческого комплекса ООО «Багарах» в селе Хатассы (пригород Якутска) пополнила сотня нетелей холмогорской породы.

Бурёнок знаменитой породы молочного направления продуктивности привезли из Татарстана. Дорогу они перенесли хорошо.

«Начиная с ноября, они должны телиться. Если их сейчас сто, то к концу зимы ожидаем увеличение поголовья в два раза. Последний раз нетелей завозили в 2015 году», – сказал директор ООО «Багарах» Иван Сивцев.

Замминистра сельского хозяйства РС(Я) Николай Афанасьев отметил, что привезённые коровы станут хорошим подспорьем для развития племенной работы Хатасского наслега.

«Всего в республику в этом году завезено 865 голов скота. Возмещение из федерального бюджета на закупку коров составило около 100 миллионов рублей, это 98 процентов от общего бюджета. Транспортировку нетелей из Татарстана полностью взяла на себя Окружная администрация Якутска. За последние два года хозяйство «Багарах» неуклонно наращивает надои молока и обеспечивает сырьем производство продукции, поставляемой для горожан», – сказал Афанасьев.

Глава Якутска Сардана Авксентьева от имени горожан поблагодарила министерство сельского хозяйства Якутии.

«Нетели хорошо перенесли дорогу и надеемся, что быстро пройдут и адаптацию. Благодаря поддержке правительства республики горожане будут пить свежее молоко. Хочется отметить, что коровы прибыли вовремя, сейчас самая подходящая погода для того, чтобы адаптироваться к нашим условиям», – отметила Сардана Авксентьева.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2020 02:29 (UTC+9)
Комментарии: 1
тётя Люда 19.10.2020 22:52

В исследованиях, посвященных лейкозу КРС, уверенно пишут, что распространенность заболевания связана с использованием для скрещивания черно-пестрой пород КРС. Они использовались для увеличения надоев. Именно среди этих пород лейкоз КРС встречается чаще всего.Лейкоз - это рак крови. Возбудитель - постоянно мутирующий онковирус.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ