ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ
Депутат получил условный срок за хищение бюджетных средств
Якутии увеличат субсидии для санитарной авиации?
Высокопоставленный чиновник Подмосковья задержан за взятку
Анатолий Быков недолго оставался на свободе

ИА SakhaNews. Массового закрытия школ нет, перехода на дистанционное обучение не планируется. Об этом в интервью ТАСС заявил министр просвещения России Сергей Кравцов.

По его словам, количество школ, закрытых на карантин в связи с ситуацией с COVID-19, колеблется на показателе немногим более 100-110 школ, сейчас это примерно 0,31 процента от всех школ страны.

Перевода школ на дистанционное обучение, как это было весной, не планируется. Ни о каком локдауне в системе образования речи не идет, образовательный процесс сохраняется на территории всей России. Меры от региона к региону разнятся - там, где необходимо, закрывают на определенный период посещение всей школы в связи, например, с сезонным заболеванием гриппом и ОРВИ, но это штатная ситуация. Это 88 школ — 0,22 процента от общего их числа.

Кравцов обратил внимание директоров школ на то, что при изменении учебного графика, изменении сроков каникул, при выборе дистанционного формата обучения важно своевременно корректировать основную образовательную программу учебного заведения, чтобы не допустить пробелы в освоении учебного материала, полноценной реализации предметов школьной программы.

Учителей, которые откажутся делать прививку от коронавируса или от гриппа, отстранять от работы не будут, сказал министр. «Конечно, нет, прививка — дело добровольное. Когда начнется плановая работа по вакцинации от коронавируса, то учителям будет предложена эта возможность и это, безусловно, хорошо, что у нашей страны подобные возможности имеются. Но, повторюсь, это будет добровольный процесс», – заверил глава Минпросвещения.

Ведомство стремится не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом. «Мы используем качественные инструменты прогноза, понимая и просчитывая, какие меры позволяют сохранить единое образовательное пространство. На сегодняшний момент, повторюсь еще раз для всех родителей и для всех учителей, системе образования, нашей классической системе, которая активнейшим образом развивается, но в которой диалог учителя и ученика, а также очные занятия остаются в самом центре и основе, вот этой системе в глобальном общероссийском масштабе ничего не угрожает. Но, чтобы это сохранить, мы еще раз призываем всех бдительнее относиться к мерам профилактики коронавируса. Важно соблюдать социальную дистанцию, меры гигиены, использовать средства индивидуальной защиты, следить за рассадкой в классе. Все это позволяет сегодня сохранять образовательный процесс в подавляющем большинстве образовательных организаций в очном формате», – отметил Сергей Кравцов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2020 20:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
алданец 19.10.2020 06:47

Благие намерения,но к чему они могут привести? В школе в Алдане 2 учителя погибли от ковида. Здесь необходимы не административные амбиции,а реальная оценка ситуации.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ