ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ
Депутат получил условный срок за хищение бюджетных средств
Якутии увеличат субсидии для санитарной авиации?
Высокопоставленный чиновник Подмосковья задержан за взятку
Анатолий Быков недолго оставался на свободе

ИА SakhaNews. Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил Россию, США и Францию в поставках оружия Армении, передает РИА Новости.

"Армения повторно нарушила перемирие. Минская группа ОБСЕ, состоящая из России, США и Франции, оказывают Армении всестороннюю поддержку с вооружением. Они выступают на стороне Армении", — сказал Эрдоган.

Столкновения в Нагорном Карабахе обострились утром 27 сентября. Азербайджан и Армения обмениваются взаимными обвинениями. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию. Есть жертвы среди мирного населения. В начале октября стороны на переговорах в Москве договорились о прекращении огня. Ереван и Баку решили объявить перемирие с 00:00 18 октября (23:00 мск 17 октября). Тем не менее уже в ночь на воскресенье они обвинили друг друга в артиллерийских обстрелах.

Ситуация усугубляется тем, что Баку активно поддерживает Турция (член НАТО). В свою очередь, Армения входит в ОДКБ. Согласно четвертой статье Договора о коллективной безопасности, агрессия в отношении одного из участников рассматривается другими членами как нападение на все государства организации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2020 04:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ