В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей
Электроснабжение в одном из районов Мирного восстановлено
Полиция накрыла цех по производству "антисептика-убийцы"
Регионам дали больше полномочий в патентном налогообложении
В Якутске число безработных граждан увеличилось в 12 раз

ИА SakhaNews. Прокуратура Мегино-Кангаласского района приняла меры по фактам неоднократных аварийных отключений электроэнергии на территории района. С апреля по сентябрь 2020 года на территории района зарегистрировано более 100 отключений электроэнергии, в том числе 47 аварийных.

Основной их причиной явилось ненадлежащее техническое состояние линий электропередач. При этом вопреки требованиям Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей энергоснабжающей организацией меры по организации проведения капитальных ремонтных работ не приняты.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла представление, а также возбудила в отношении начальника Майинской РЭС ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» административные дела по ст.9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации электроустановок).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования должностное лицо привлечено к административной ответственности. Энергетиками организовано проведение ремонтных работ, направленных на обеспечение надлежащего технического состояния линий электропередач, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2020 10:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ