В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей
Электроснабжение в одном из районов Мирного восстановлено
Полиция накрыла цех по производству "антисептика-убийцы"
Регионам дали больше полномочий в патентном налогообложении
В Якутске число безработных граждан увеличилось в 12 раз

ИА SakhaNews. В России цена подсолнечного масла за неделю выросла до 74 175 рублей за тонну, тем самым обновив свой недавний рекорд в 71 000 рублей за тонну. Об этом говорится в сообщении компании «Совэкон», которая специализируется на изучении аграрных рынков.

«На прошлой неделе цены на сырое подсолнечное масло резко выросли. Средние котировки укрепились на 6,6 процента до нового рекордного уровня в 74 175 рублей за тонну (EXW Европейская часть России, с НДС)», – цитирует ТАСС сообщение компании.

Кроме того, эксперты зафиксировали увеличение стоимости подсолнечника. «Рынок подсолнечника резко развернулся после непродолжительной просадки в предыдущие недели. Средние цены на подсолнечник выросли на 1 375 рублей, до 30 875 рублей за тонну (без НДС)», – сообщили аналитики.

По их данным, причиной роста котировок стал скачок экспортных цен на масло на фоне активного роста мирового масличного комплекса в первой половине недели. Как отметили в компании, многие переработчики во второй половине недели начали активно поднимать цены, которые в итоге выросли на сумму от 2 000 до 4 000 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2020 12:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ