Алмазэргиэнбанк запустил новый сайт
«Водоканал» объявил «Прощёные дни до Нового года»
Фонд капремонта Якутии проводит суперакции
В Якутии разоблачили группу вымогателей
К строительству Ленского моста привлекут еще одну компанию

ИА SakhaNews. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и глава Азербайджана Ильхам Алиев выразили готовность приехать в Москву для переговоров по Нагорному Карабаху.

"Нагорно-карабахский конфликт должен решаться исключительно мирным путем, это наша позиция. К сожалению, Азербайджан не согласен с этой точкой зрения. И я готов приложить все необходимые усилия, чтобы достичь такого результата, в том числе и поехать, встретиться, поговорить", - сказал премьер Армении, отвечая на вопрос ТАСС, готов ли он сам приехать в Москву, чтобы встретиться со своим визави при посредничестве РФ.

Алиев в интервью ТАСС также заявил о готовности представителей Баку к переговорам с армянской стороной в Москве. "Мы всегда готовы встретиться и в Москве, и в любом другом месте для того, чтобы положить конец противостоянию и найти пути урегулирования", - сказал он. При этом глава Азербайджана заявил, что в Баку "готовы для любых контактов".

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории начались активные бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Стороны сообщали об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения. В результате состоявшихся в Москве по инициативе российской стороны консультаций Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2020 00:29 (UTC+9)
Комментарии: 3
Декабрист 20.10.2020 05:34

Прекращение огня было объявлено уже два раза.

И в обеих случаях не продержалось и часа.


Игорь 20.10.2020 08:19
К сожалению, договоренность о перемирии не соблюдалась и не соблюдается практически ни в одном конфликте.

А что они 20.10.2020 13:29

конфликтуют между собой,чего не поделили? Климат благоприятный,так живи и радуйся жизнью,ан нет хватаются за оружие. Вот пожили бы на наших морозах-50° и забыли бы о конфликтах.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ