В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей
Электроснабжение в одном из районов Мирного восстановлено
Полиция накрыла цех по производству "антисептика-убийцы"
Регионам дали больше полномочий в патентном налогообложении
В Якутске число безработных граждан увеличилось в 12 раз

ИА SakhaNews. Вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил проанализировать эффективность действующих преференциальных зон и в случае, если зона не является эффективной, внести в правительство РФ предложение о ликвидации, передает ТАСС.

"Вице-премьер поручил Минэкономразвития России и Минвостокразвития России провести анализ действующих преференциальных зон и в тех ситуациях, когда на такой территории нет работающих инвесторов, а сама преференциальная зона является "пустым" образованием, внести в правительство РФ предложение по ее ликвидации", - сообщили в пресс-службе аппарата полпреда.

Сейчас в РФ действуют 33 ОЭЗ, 90 ТОР в моногородах и ЗАТО, 22 ТОР на Дальнем Востоке и одна ТОР в Арктике. Среди этих преференциальных территорий есть как эффективные, так и не очень эффективные экономические зоны.

"Пустых особых экономических зон и территорий опережающего развития нам точно не надо. Девяносто ТОР в моногородах - огромное количество. Убежденности в их эффективной работе у меня нет. Прошу коллег проверить и доложить", - цитирует пресс-служба Трутнева.

Он также подчеркнул, что, если рассматривать ТОР с точки зрения соотношения частных и бюджетных инвестиций, то их оценка существенно отличается. На Дальнем Востоке текущее значение мультипликатора составляет 35,3 рубля частных вложений на один рубль бюджетных инвестиций в инфраструктуру, для ОЭЗ на Северном Кавказе - 60 копеек на один рубль бюджетных средств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2020 10:41 (UTC+9)
Комментарии: 3
Раиса Захаровна 20.10.2020 11:11

Ага, Кангалассами займитесь


Ха-ха 20.10.2020 17:50
Нейжто дошло аж до самого?

хоту 20.10.2020 17:05

м-да, неограниченные просторы для процветания коррупции. а нельзя было аудит сделать втихаря или другое, потом сделать анализ и действовать. а тут он предупредил заранее, что и как, кто будет проверять.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ