В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей
Электроснабжение в одном из районов Мирного восстановлено
Полиция накрыла цех по производству "антисептика-убийцы"
Регионам дали больше полномочий в патентном налогообложении
В Якутске число безработных граждан увеличилось в 12 раз

ИА SakhaNews. На территории Спасского мужского монастыря в г.Якутске открылась православная служба помощи «Милосердие14». Проект осуществлён по благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа, на средства субсидии Фонда президентских грантов, сообщили ИА SakhaNews в епархиальной пресс-службе.

«Милосердие14» стало победителем в специальном конкурсе Фонда президентских грантов, который был объявлен в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) и направлен на поддержку населения», – отмечается в сообщении.

«Задача нашей службы – это в первую очередь поддержать многодетные семьи, которые оказались в сложной ситуации. Например, глава семьи остался без работы. Ему требуется какое-то время, чтобы трудоустроиться – а семью нужно кормить уже сейчас. Тогда мы приходим на помощь и подставляем плечо, выделяя продуктовые наборы, – рассказала руководитель проекта Анжелика Тупицына. – Если в этот момент помочь таким семьям, они не попадут на улицу, не сопьются, их дети не лишатся будущего, а наша страна не потеряет здоровых граждан».

Служба будет оказывать материальную поддержку прихожанам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Продуктовые наборы первым подопечным службы выдал митрополит Воскресенский Дионисий, управляющий делами Московской патриархии – гость Якутской епархии, прибывший для участия в мероприятиях, посвящённых её 150-летию. Он же и освятил помещения службы.

«Милосердие14» выполняет те же функции, что и «старшая сестра» – московская православная служба помощи «Милосердие», но в меньшем масштабе. В Якутии такой проект реализуется впервые.

«Если вы хотите принять участие в работе службы и оказать посильную помощь ближнему, можно обратиться в православную службу помощи «Милосердие14», тел./Whatsapp: 8 924 869 32 43. Мы не просим финансовой помощи и принимаем только продукты с длительным сроком хранения и средства индивидуальной защиты», – говорится в сообщении пресс-службы епархии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2020 15:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ