Алмазэргиэнбанк запустил новый сайт
«Водоканал» объявил «Прощёные дни до Нового года»
Фонд капремонта Якутии проводит суперакции
В Якутии разоблачили группу вымогателей
К строительству Ленского моста привлекут еще одну компанию

ИА SakhaNews. Житель Усть-Майского района Якутии стал фишурантом дела, возбуждённого по ч.1 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Об этом ИА SakhaNews сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

По версии следствия, 23 сентября на участке местности левого берега реки Алдан в районе посёлка Эльдикан Усть-Майского района на маломерном судне «Эльдикан-2020» была осуществлена перевозка 14 пассажиров с нарушением требований безопасности.

Транспортировка проходила в условиях ограниченной видимости. Лодка шла с превышением норм загрузки и пассажировместимости. На борту отсутствовало необходимое количество спасательных жилетов.

Также выяснилось, что на судне установлены дополнительные пассажирские кресла, наличие которых приводит к нарушению его устойчивости и уменьшению плавучести.

Кроме того, у судоводителя отсутствовали необходимые квалификационные документы для использования судна в коммерческих целях.

«Выявленные нарушения при оказании услуг по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом в совокупности могли представлять реальную угрозу жизни и здоровью граждан», – отмечается в сообщении.

В соответствии с действующим законодательством за подобное деяние предусматривается штраф до 300 000 рублей либо ограничения свободы на срок до двух лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2020 17:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ