К строительству Ленского моста привлекут еще одну компанию
Малый бизнес оставят в покое до конца следующего года
СOVID-19 не пощадил создателя знаменитого бренда
СМИ: сотрудник ФСО покончил с собой в Кремле
Легкие пациентов c COVID поражает еще и грибковая инфекция

ИА SakhaNews. Закредитованность жителей России и популярность микрофинансовых организаций (МФО) в условиях пандемии и экономического спада превращается в бомбу замедленного действия, необходимо запретить МФО и провести кредитную амнистию для их заемщиков, заявил глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе председателя политической партии и руководителя фракции СР в Государственной Думе ФС РФ.

«Так называемые займы до зарплаты необходимо запретить. В цивилизованной стране кредитов под 300-700 процентов годовых быть не может, это нонсенс. Фактически это мошенники, которые пользуются безграмотностью или безвыходным положением самых беззащитных людей. Для заемщиков таких организаций необходимо провести кредитную амнистию, проще говоря, списать им долги», – сказал он.

Глава «Справедливой России» отметил, что во время экономического кризиса такие организации вдвойне опасны для общества. «Они и в обычных условиях несут обществу только вред, а во время экономического кризиса они начнут плодить армию бомжей и криминализировать общество с такой скоростью, что мы можем скатиться в новые «девяностые» всего за несколько лет», – заявил Сергей Миронов.

По последним данным, во время карантина почти каждый третий россиянин был вынужден впервые занять деньги в МФО. Как сообщают СМИ со ссылкой на исследования платежных сервисов, половина заёмщиков МФО брали деньги на покупку товаров первой необходимости. Ставки по кредитам в МФО могут достигать двух процентов в день, то есть, более 700 процентов годовых.

За минувшие 12 месяцев долги россиян выросли на 2,3 трлн рублей и достигли исторического максимума в 20,6 трлн рублей. Сильнее всего выросли долги граждан перед МФО.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2020 17:39 (UTC+9)
Комментарии: 4
Сахабын 20.10.2020 20:44

Хоть бы пенсионерам до 500 т р у кого есть списали бы, а то олигархам вишь ли млрдами то компенсируют, то выделяют, то помогают, то льготные налоги дают, видите ли они больше страдают от кризиса, от пандемии, или ещё от чего нибудь, потом глядишь у них у всех дети и родственники имеют то яхты, то виллы, то дома за сотни млн долларов за рубежом,а народ с этими кредитами более 100 т р концы с концами еле сводят или этой ипотекой на всю жизнь в кабале, чтобы иметь крышу над головой


Волк 20.10.2020 23:01
ну оччень хорошее предложение списать долги пенсам до 100 тыс. руб.....

123 20.10.2020 23:19
Там в ипотеке детей, процентов 70, смысл им это прощать.

Получается, что 21.10.2020 13:19

все благополучие россиян в долг?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ