Из-за каких продуктов может испортиться настроение
Над Японией пролетел огромный светящийся шар. Видео
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
СМИ: причиной смерти Шона Коннери стала пневмония
Будущий программист из СВФУ стал призёром «Абилимпикса»

ИА SakhaNews. В бюджете Якутска по основному источнику доходов – НДФЛ - в 2021 году ожидается снижение на 349 млн рублей. А в целом расходы предполагается сократить по сравнению с 2020 годом на 421 млн рублей, сообщила на заседании постоянной комиссии Якутской городской думы по градостроительству и архитектуре, начальник Департамента финансов ОА Ольга Максимова.

По ее словам, первоочередные расходы не урежут, а вот остальные, по значительной части муниципальных программ, сократят значительно, сообщает

пресс-служба Якутской городской Думы.

О ходе исполнения муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории ГО «город Якутск» на 2018-2022 гг.» рассказала начальник Департамента градостроительства и транспортной инфраструктуры ОА Северина Архипова. "Исполнение программы низкое, например, по парку Победы – 54 процента, по водоотведению в аэропорту – 2,4 процента", - привела цифры чиновник.

По ее словам, планируется разработка проектно-сметной документации благоустройства набережной озера Сайсары и сквера Матери, корректировка проекта сквера Учителя. Выполнена первая очередь парка Победы, разрабатывается проектно-сметная документация второй очереди, по подпрограмме «Организация и обеспечение благоустройства дворовых территорий» выполнен ремонт дворов по ул.Аммосова 4/1, 4/2, ул.Каландаришвили 23/1, заявила Архипова.

Председатель постоянной комиссии, депутат Владимир Аммосов спросил, почему такое исполнение по отдельным проектам, в частности, по Сайсарам. Главный архитектор города Семен Сергеев объяснил это нехваткой специалистов и тем, что проектно-сметная документация может разрабатываться до декабря.

Депутат Феликс Романов заметил, что двор по улице Аммосова 4/1 и 4/2 благоустраивался два года. И почему забыты пригороды?

Семен Сергеев по благоустройству дворов объяснил следующее: в 2017 году по федеральной программе определен по заявкам жильцов ранжированный список, в котором остались 97 дворовых территорий, из которых 12 в пригороде. Проекты для восьми домов разработаны на сумму 50 млн рублей. Там, как и указано в заявках, благоустройство будет минимальное – асфальтирование. По улице Аммосова задержка была по вине подрядчика.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2020 20:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ