Якутгордума. Вчера и сегодня. Видео
ТЦ «Азия» был средоточием нарушений закона
В Якутии экс-чиновник МО обвиняется в краже масла
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
СМИ: скончался бывший кремлевский чиновник

ИА SakhaNews. Новый спортивный комплекс с универсальным залом и плавательным бассейном в Нижнем Бестяхе готов на 83 процента, сообщает пресс-служба Минспорта Якутии.

Объект возводится по линии нацпроекта «Демография» федерального проекта «Спорт - норма жизни», который реализуется по инициативе президента России Владимира Путина. Ввод объекта запланирован на декабрь 2020 года.

«Строительная готовность объекта составляет 83 процента. Сейчас ведутся работы по внутренней отделке помещений: устройство керамической плитки на поверхности полов, подвесных потолков, гидроизоляция чаш бассейнов, монтаж электрики, монтаж силового оборудования, герметизация стыков стеновых сэндвич-панелей, работы по устройству вентилируемого фасада, монтаж оборудования по вентиляции и кондиционированию, сантехнические работы. Также идет работа по укладке тротуарной плитки, монтаж оборудования для бассейнов и по внутриплощадочным сетям электроснабжения, слаботочные работы и укладка спортивного паркета», - рассказал министр по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Иннокентий Григорьев.

По техзаданию на первом этаже объекта будут расположены: универсальный спортивный зал (размер игрового поля 42х24 м) на 503 зрителя, плавательный бассейн на пять дорожек и детский бассейн (размеры 13,30х25 м и 6х9,80 м), сауна, медицинские кабинеты, командные раздевалки на 16 человек, инвентарные, тренерские помещения, касса и регистратура. На втором этаже будут находиться: зал для настольного тенниса, зал аэробики, зал силовой подготовки, инвентарные, тренерские помещения, буфет на 30 посадочных мест, административные помещения, методический кабинет и вентиляционная камера.

Спортивный комплекс сможет принять 1 456 человека в день (в день будут работать восемь смен). Возведение таких объектов создает комфортабельные условия для развития детского спорта, массового спорта, спорта высших достижений и привлечения систематически занимающихся физической культурой в муниципальном районе.

Минспорт Якутии напоминает, что по линии нацпроекта «Демография» федерального проекта «Спорт - норма жизни» в Бердигестях Горного района строится многофункциональный спорткомплекс. Его планируют ввести в эксплуатацию в конце декабря текущего года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2020 02:58 (UTC+9)
Комментарии: 7
Савва 21.10.2020 04:58

А когда же в Зырянке наконец закончат долгострой спортивно-культурного комплекса? Или он повторит судьбу недостроенной мини ТЭЦ?


Савве 21.10.2020 10:53

Верхнеколымский район на отшибе, поэтому мэй би


Савва 21.10.2020 20:18
Мэй би о мэй би нот : почти шекспировское :) Вот только и на отшибе люди имеют право и на культуру, и на спорт. Там после того, как снесли добротный клуб "Водник" в 1987 г., построенный еще узниками Зырянлага, так ничем достойным тот клуб и не заменили. Видимо, администрация улуса предпочитает сидеть и ждать, когда им подкинут крошек с барского стола. Думается, если бы Зырянка осталась в Магаданской области, то хотя бы в силу относительной близости к областному центру, на нее бы больше обращали внимания.

Мира 21.10.2020 15:41

В Алдане 10 лет бассейн строят.А Алдан - это золото!!! Зачем Бестяху , где живёт мало людей и Якутск рядом.

Постройте в северных улусах , там ребятишки должны купаться и плавать, им надо создать условия для счастливого детства. Они живут в экстремальных условиях.


Очень хорошее дело делается! 21.10.2020 17:51

У народа прявится возможность организовать нормальный досуг, а не синьку жрать и потом за ножи хвататься.


Местный 22.10.2020 09:00

Мощность спорткомплекса - 1456 посещений в день!!! И это в поселке с населением 4079 человек! Интересно, чем думали лица, принимавшие решения о строительстве такого гиганта? А ведь задачка-то для пятиклассника...


Вася 22.10.2020 13:48
Вы с пещеры что ли,чем больше стройка тем больше украдем ,на вопросы вам ответят что строим с учетом развития

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ