К строительству Ленского моста привлекут еще одну компанию
Малый бизнес оставят в покое до конца следующего года
СOVID-19 не пощадил создателя знаменитого бренда
СМИ: сотрудник ФСО покончил с собой в Кремле
Легкие пациентов c COVID поражает еще и грибковая инфекция

ИА SakhaNews. С экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова и подконтрольных ему иностранных компаний по иску Генпрокуратуры взыскали 32,5 млрд рублей. Эта сумма взыскания стала рекордной в системе российского судопроизводства, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Гагаринского суда Москвы.

Средства пойдут в доход государства: прокуратура считает, что Абызов незаконно заработал их, занимаясь предпринимательской деятельностью на посту главы ведомства. В частности, он нарушал установленные для чиновников запреты в области антикоррупционного законодательства, владел оффшорными компаниями, оперировал акциями и обогащался за счет своего положения.

Кроме того, Арбитражный суд по делу о банкротстве "Группы Е4", которую до перехода на госслужбу возглавлял Абызов, рассматривает несколько заявлений кредиторов о взыскании с экс-министра, его бывшей жены Екатерины Сиротенко и бывшего президента Е4 Андрея Малышева более 34 млрд рублей.

По данным следствия, Абызов с соучастниками с апреля 2011-го по ноябрь 2014 года похитил у СИБЭКО и "Региональных электрических сетей" четыре миллиарда рублей и вывел средства за рубеж. Кроме того, по информации СК, в 2017 году Абызов фактически владел контрольным пакетом акций АО "СИБЭКО", оформленным на его тайные офшоры. Для его продажи экс-чиновник через других участников передал Власову, Балан и Роженковой 78 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. Они, в свою очередь, сообщили потенциальному покупателю важную информацию о компании.

В августе 2019 года против бывшего министра возбудили второе уголовное дело о незаконном участии в предпринимательской деятельности. В СК считают, что Абызов руководил принадлежащими ему компаниями, когда возглавлял Открытое правительство, и заработал 32 млрд рублей. Третье дело связано с отмыванием преступных доходов, мошенничеством и организацией преступной группы. Все арестованные активы оценивают в 27 млрд рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2020 02:00 (UTC+9)
Комментарии: 4
Креатура 21.10.2020 02:12

И друг рыжего толика.


Надо доску " почета" таким 21.10.2020 08:57

Спасибо ворам, которые пополняли казну.


ПЕЧАЛЬНО.... 21.10.2020 10:28
Думаю и у него, и его родственников ещё осталось на безбедную жизнь.Сумасшедшие деньги разворовываются в государстве,А Минфин изощряется,не знает кого бы уже ободрать!!

Андрей 31.10.2020 01:24

Давайте называть вещи своими именами: суд изъял в пользу аллегархов 32 млн. рублей....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ