Из-за каких продуктов может испортиться настроение
Над Японией пролетел огромный светящийся шар. Видео
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
СМИ: причиной смерти Шона Коннери стала пневмония
Будущий программист из СВФУ стал призёром «Абилимпикса»

ИА SakhaNews. Ставки по банковским вкладам в ближайшие месяцы могут стать еще меньше, в то время как ставки по займам, наоборот, могут вырасти. Об этом заявили опрошенные «Известиями» эксперты.

По их мнению, рост ставок по кредитам будет обусловлен тем, что риски просрочек по платежам из-за новой вспышки заболеваемости коронавирусом повышаются. Так, начальник аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев считает, что ставки могут начать плавный рост из-за отдельных локальных ограничений, связанных с пандемией.

В свою очередь, главный экономист Сбербанка Антон Струченевский напомнил, что в этом году ЦБ уменьшил ключевую ставку на 2 п.п. И это снижение еще не в полной мере отразилось на ставках по вкладам. По мнению главного аналитика Росбанка Евгения Кошелева, проценты по депозитам сохранятся на исторически низких уровнях.

При этом все опрошенные «Известиями» эксперты уверены, что на ближайшем заседании совета директоров Центробанка, которое запланировано на 23 октября, регулятор примет решение сохранить ключевую ставку неизменной на уровне 4,25 процента. Однако если ставка окажется неизменной надолго, то это плохо скажется на экономической активности в 2021 году, уверена руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-банка Наталия Орлова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2020 09:40 (UTC+9)
Комментарии: 2
Андрей 21.10.2020 13:55

Во, это по-нашему!!!


А вы как хотели? 21.10.2020 23:01
Бюджету нужны деньги. Заграница денег уже не даст, российские ОФЗ тоже нафиг никому не нужны, Китай в Россию вкладываться не рискует. Остаётся только доить ширнармассы.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ