К строительству Ленского моста привлекут еще одну компанию
Малый бизнес оставят в покое до конца следующего года
СOVID-19 не пощадил создателя знаменитого бренда
СМИ: сотрудник ФСО покончил с собой в Кремле
Легкие пациентов c COVID поражает еще и грибковая инфекция

ИА SakhaNews. Навигация 2020 года идёт к завершению. По состоянию на 21 октября, в движении находятся 50 единиц транспортного флота ПАО «ЛОРП», рассказали ИА SakhaNews в пароходстве.

В дирекции пароходства два раза в сутки проводятся радиосовещания с экипажами судов, находящихся на линии. Капитаны докладывают руководству управления по эксплуатации флота о месте дислокации, температуре наружного воздуха, гидрометеорологических условиях, наличии судовой обстановки и ледовых явлениях.

На сегодняшний день ледокол «Капитан Бабичев» с караваном судов («Механик Мельников», «Иван Рябков») прошёл 2 420 км по реке Лена (село Мача) и направляется на плановый зимний отстой в Пеледуй.

На подходе к Якутску теплоходы «СК-2026», СК-2032» и «Василий Гусев», которых встречает буксир «Владимир Ягнышев». Задача буксира – обеспечить подходные пути к причалу Нижнего Бестяха.

20 октября на Колыме завершена выгрузка теплохода «Капитан Богатырев». Вечером этого же дня «Сибирский» и «ОТ-2038» расставились на зимний отстой в акватории поселка Зелёный Мыс. На судах объявлено разоружение.

Идёт активная подготовка к перевозкам автотранспорта через реку Лена (Жатай-Техтюр-Жатай) в сопровождении ледокола «Капитан Бородкин», который вернулся из Арктики в Жатай 18 октября. Ведется отсыпка подъездных путей, техническое оснащение судов, баржи для формирования состава. На протяжении последних лет, в связи с затяжной осенью, речники ЛОРПа начинают работать в ледовых условиях в 20-х числах октября.

Руководство пароходства, служба безопасности судовождения нацеливает экипажи судов на завершающий этап навигации, в условиях ограниченной видимости, неблагоприятных погодных условиях, снежных зарядов быть предельно внимательными, работать согласно всем требованиям безопасности судоходства, нормам экологии и техники безопасности труда.

Главная задача флота – безаварийно и благополучно дойти до плановых пунктов зимнего отстоя флота.

Фото Алексея Курило и Луизы Туктаровой, ПАО «ЛОРП».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2020 17:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ