Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Якутские школьники победили во Всероссийском конкурсе

ИА SakhaNews. Правительство РФ не планирует вводить тотальные ограничительные меры из-за коронавируса, заявил 21 октября в ходе встречи с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Он отметил, что, несмотря на повышение количества зараженных коронавирусом, медики научились бороться с этой болезнью. "Появились препараты, медикаменты, вакцины сейчас появляются", - рассказал президент. Глава государства также отметил, что точечные меры по борьбе с коронавирусом оправданы и будут применяться и дальше.

По его словам, смертность от коронавируса подросла по сравнению с весенними показателями. "Но специалисты говорят, что это связано еще и с тем, что начали более тщательно фиксировать причины смертности. А общая смертность упала почти в два раза по сравнению с весной. Это все-таки основной показатель состояния системы здравоохранения, в целом", - отметил Путин.

На съезде РСПП, который состоялся 21 октября, члены бюро правления союза попросили президента Владимира Путина не вводить в России новый карантин, несмотря на рост числа заболеваний коронавирусной инфекцией. Этот вопрос обсуждался в ходе закрытой встречи бизнесменов с президентом, рассказали РБК два источника, близких участникам встречи.

В начале закрытой встречи с Путиным с докладом выступил основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Бизнесмен предложил не вводить тотальные ограничения из-за коронавируса, а принимать точечные меры там, где это необходимо. Миллиардер считает, что более жесткие меры убьют малый и средний бизнес, добавил второй собеседник РБК.

Мнение Мордашова поддержал совладелец и глава «Фосагро» Андрей Гурьев, который недавно возглавил координационный совет РСПП по противодействию коронавирусной инфекции и также выступил с докладом перед президентом. В России не требуются тотальные запреты, считает Гурьев. По его словам, в регионах необходимы лишь «точечные ограничительные меры», согласованные с предприятиями, и жесткий контроль за их соблюдением. Они уже доказали свою эффективность, отметил бизнесмен.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2020 01:05 (UTC+9)
Комментарии: 2
123 22.10.2020 01:25

Может все будет хорошо, но это уже не апрель месяц.


ихтамнет 22.10.2020 16:02

если трепло сказало "не будет", все капец, ховайся


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ