1 декабря – срок уплаты имущественных налогов
Малый бизнес оставят в покое до конца следующего года
СOVID-19 не пощадил создателя знаменитого бренда
СМИ: сотрудник ФСО покончил с собой в Кремле
Легкие пациентов c COVID поражает еще и грибковая инфекция

ИА SakhaNews. Два с половиной часа умеренной или 75 минут интенсивной физической нагрузки в неделю снижают вероятность госпитализации при COVID-19 больше, чем на треть. К такому выводу пришли ученые из университета Сан-Паулу, сравнив информацию о почти тысяче переболевших. В организм занимающихся спортом людей проникает меньшая доза вируса, пояснили «Известиям» российские ученые.

По итогам исследования ученые пришли к выводу, что люди, которые вели подвижный образ жизни до заражения, на треть реже попадали в больницу, чем менее активные пациенты. Однако показатели госпитализированных людей уже не отличались: инфекцию одинаково тяжело переносили и те, кто вел активный образ жизни, и те, кто сидячий.

«Умеренная физическая нагрузка мобилизует функции организма и приводит его в состояние «готовности» к процессам, происходящим в том числе при инфицировании SARS-Cov-2. У активных людей любые болезни протекают легче. Кроме того, в литературе появилось много данных о том, что при работе мышцы производят биологически активные вещества под названием миокины. Они родственны цитокинам — молекулам, отвечающим за реакцию организма на воспаление», — рассказал заведующий кафедрой нормальной физиологии МГМУ им. И.М.Сеченова Алексей Умрюхин.

Однако миокины выступают в качестве противовеса цитокинам, которые усиливают воспаление. В итоге «подготовленный» организм начинает бороться с инфекцией более сбалансированно. Это позволяет миновать стадию цитокинового шторма, когда клетки иммунной системы начинают работать так активно, что разрушают организм. В частности, нарушается газообмен в легких, размягчаются стенки сосудов — всё это повышает вероятность госпитализации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2020 08:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
Это вместо чеснока? 22.10.2020 09:48

Или имбиря? Бред какой.


Соглашусь 24.10.2020 11:29

Утром ходил на дамбу, минут 40-50. Без фанатизма, просто гулял, иногда со скандинавами. В сентябре слегка попершило в горле. При ходьбе по грунтовой дамбе вдали от людей хорошенько отхаркивался (извиняюсь). В октябре, при медобследовании взяли пцр, оказался положительным. При этом симптомы были только ломота и потеря нюха на 3-4 дня. Даже температуры не было. Сейчас здоровый.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ