Алмазэргиэнбанк запустил новый сайт
«Водоканал» объявил «Прощёные дни до Нового года»
Фонд капремонта Якутии проводит суперакции
В Якутии разоблачили группу вымогателей
К строительству Ленского моста привлекут еще одну компанию

ИА SakhaNews. По принятым Якутской природоохранной прокуратурой мерам организованы работы по ликвидации полигона бытовых отходов в районе села Хатассы под Якутском. Там на территории около пяти гектаров была образована несанкционированная свалка.

Якутская природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на Окружную администрацию Якутска обязанности принять меры по организации сбора и вывоза отходов производства, потребления, а также рекультивации нарушенного земельного участка сельскохозяйственного назначения.

Судом заявленные прокурором требования были удовлетворены в полном объеме.

Впоследствии, в связи с непринятием муниципалитетом своевременных мер по заключению контракта на проведение работ, направленных на исполнение судебного решения, прокуратура объявила уполномоченному должностному лицу предостережение.

В результате вмешательства прокуратуры в городском бюджете были предусмотрены более 12 млн рублей, и заключен муниципальный контракт на проведение работ по рекультивации земельного участка.

В настоящее время несанкционированная свалка ликвидирована, вывезено более 40 тысяч кубометров мусора, проведен первый технический этап рекультивации земельного участка.

На контроле прокуратуры остается проведение второго биологического этапа, предусматривающего в течение трёх лет подготовку почвы, посев и уход за посевами, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2020 10:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ