Алмазэргиэнбанк запустил новый сайт
«Водоканал» объявил «Прощёные дни до Нового года»
Фонд капремонта Якутии проводит суперакции
В Якутии разоблачили группу вымогателей
К строительству Ленского моста привлекут еще одну компанию

ИА SakhaNews. В Якутии возбуждено административное дело в связи с недостоверной рекламой экспресс-тестов фирмы «Imbian» на COVID, которая распространялась в соцсетях и на местном телевидении (в информационной программе «Якутия24»). С соответствующим заявлением в антимонопольный орган обратилось ООО «ВИФ». Об этом сообщили в УФАС по РС(Я).

В рекламе утверждалось, что экспресс-тест для выявления Covid-19 фирмы «Imbian» можно проводить в домашних условиях. Однако, согласно письму Росздравнадзора от 20.05.2020. номер 01и-945/20, экспресс-тесты предназначены только для диагностики in vitro и не применимы в домашних условиях.

«В рассматриваемой рекламе информация о том, что экспресс-тест для выявления Covid-19 фирмы «Imbian» можно проводить в домашних условиях, не соответствует действительности, что указывает на признаки нарушения части 7 статьи 5, части 7 статьи 24 ФЗ «О рекламе». К делу привлечены в качестве лиц, в чьих действиях содержатся признаки нарушения законодательства о рекламе: компания «Восход», ГБУ НВК «Саха», – сообщила председатель комиссии по рассмотрению дел о нарушении рекламного законодательства, заместитель руководителя Якутского УФАС России Снежана Камалова.

Рассмотрение дела назначено на 23 октября.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2020 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ