Алмазэргиэнбанк запустил новый сайт
«Водоканал» объявил «Прощёные дни до Нового года»
Фонд капремонта Якутии проводит суперакции
В Якутии разоблачили группу вымогателей
К строительству Ленского моста привлекут еще одну компанию

ИА SakhaNews. В Якутии возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, случившегося 28 августа 2020 года на территории Таттинского района, в результате которого пострадало 17 человек, погибло два человека.

ДТП произошло на 236 км федеральной автомобильной дороги «Колыма». Водитель Toyota «Hiace Regius» выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем Toyota «Hiace».

В ходе проверки установлено, что оба перевозчика имеют разрешительные документы на осуществление перевозки пассажиров, зарегистрированы в поселке Хандыга Томпонского района Якутии. На момент совершения ДТП в автомобиле марки Toyota Hiace осуществлено изменение конструкции в виде дополнительной установки сидений, однако собственником соответствующее заявление в ОГИБДД ОМВД России по Томпонскому району не направлялось. ОГИБДД по Томпонскому району в рамках реализации возложенных законом полномочий данное нарушение своевременно не выявлено, меры ответственности к собственнику автомобиля не приняты.

«Проверкой в Таттинском районе по месту совершения ДТП выявлены факты непроведения районным отделом ГИБДД каких-либо профилактических мероприятий, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий на автомобильной дороге "Колыма", что привело к несоблюдению требований безопасности дорожного движения, совершению дорожно-транспортного происшествия, причинению граждан вреда здоровья и их гибели. В ходе проверки также установлены недостатки эксплуатационного состояния автомобильной дороги "Колыма", однако в нарушение федерального закона "О безопасности дорожного движения", иных нормативных актов ФКУ Упрдор "Вилюй" оценка технического состояния дороги с 2018 года не проведена", - сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

По всем фактам выявленных нарушений приняты акты прокурорского реагирования, которые рассмотрены и удовлетворены с принятием мер по устранению нарушений и их недопущению впредь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2020 11:02 (UTC+9)
Комментарии: 1
НЛ 22.10.2020 12:37

В центре города дорог нет, а там и тем более. Мои знакомые пострадали, ребёнок перенёс несколько операций из-за тупых водятлов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ