К строительству Ленского моста привлекут еще одну компанию
Малый бизнес оставят в покое до конца следующего года
СOVID-19 не пощадил создателя знаменитого бренда
СМИ: сотрудник ФСО покончил с собой в Кремле
Легкие пациентов c COVID поражает еще и грибковая инфекция

ИА SakhaNews. Медсестра Детской инфекционной клинической больницы г.Якутска Аксинья Варфоломеева заняла второе место на общероссийском смотре-конкурсе «Лучший уполномоченный по охране труда профсоюза».

Итоги мероприятия были подведены в Центральном комитете профсоюза работников здравоохранения РФ 19 октября.

Аксинья Дмитриевна работает палатной медсестрой в приёмно-консультативном отделении, а её общий стаж в этом медучреждении составляет 35 лет. Более десяти лет Аксинья Дмитриевна участвует в общественной работе, она прошла специальное обучение, став уполномоченной по охране труда в первичной профсоюзной организации.

В её ведение входит обучение безопасным методам и приёмам работы, непосредственное участие в проведении специальной оценки условий труда, контроль за обеспеченностью работников медицинскими инструментами, соблюдением сроков использования средств индивидуальной защиты (СИЗ), проверка обеспеченностью сотрудников СИЗ, а также проверка соблюдения санитарно-гигиенических, бытовых требований к помещениям, контроль за соблюдением выдачи молока работникам, связанным с вредными условиями труда и др.

Все эти вопросы в Детской инфекционной клинической больнице находятся под особым контролем Аксиньи Варфоломеевой и администрации медучреждения. В числе последних нарушений, выявленных уполномоченным по охране труда в больнице, стали замечания по работе вентиляции, освещению помещений, температурному режиму рабочих мест. «Вся эта работа направлена на обеспечение бесперебойной, качественной работы коллектива», – подчеркнули в медучреждении.

«Главное в работе уполномоченного по охране труда – знать законы, быть в курсе всех изменений в законодательстве, системный подход к работе и ответственность как и в любом деле, а также нужно уметь отстаивать позицию профсоюза перед работодателем, грамотно вести переговоры, – сказала Аксинья Варфоломеева. – У нас это все получается, выявленные нами нарушения вовремя устраняются. Работа по соблюдению охраны труда стала еще более ответственней с распространением коронавирусной инфекции. В пандемию коллеги работают в напряжённом режиме, ежечасно сталкиваясь с угрозой собственному здоровью. В данной ситуации наша грамотная работа буквально может спасти жизни».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2020 11:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ