Анатолий Чубайс получил должность
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
Какие продукты подорожали в России в ноябре
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее

ИА SakhaNews. Медицинские сёстры Якутской республиканской клинической больницы Екатерина Саввинова и Сусанна Козлова награждёны медалью святителя Луки Крымского. Церемония награждения проходила 22 октября в Москве, награды отличившимся медработникам вручал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Хочу в вашем лице поблагодарить всех врачей, всех медицинских работников – людей, которые каждый день заботятся о нашем здоровье, за то, что выбрали медицину делом своей жизни и отдаёте ей всю свою энергию, знания и время», – сказал Мишустин.

Другие награды дистанционно получили 17 медицинских работников республиканской системы здравоохранения – Почётную грамоту Президента РФ, Благодарность Президента РФ, орден Пирогова.

Справка:

Медаль святителя Луки Крымского названа в честь отечественного хирурга, учёного, автора трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, архиепископа Симферопольского и Крымского Луки.

Этой медалью награждаются медицинские работники и фармацевты за высокий профессионализм, квалифицированное оказание врачебной помощи, обеспечение граждан лекарственными средствами и научную деятельность. Она вручается за проявление самоотверженности в лечении пациентов в экстремальных условиях, спасение их жизни и сохранение здоровья.

Иностранцы могут получить награду за значительный вклад в развитие здравоохранения в РФ или оказание медпомощи российским гражданам за рубежом.

Наградной знак выполнен из серебра, на лицевой стороне изображён портрет святителя Луки Крымского, на оборотной — надпись «За верность долгу и силу духа».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2020 10:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ