Анатолий Чубайс получил должность
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
Какие продукты подорожали в России в ноябре
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее

ИА SakhaNews. В Якутии завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении пилота самолёта Ан-2. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, управляющим легким воздушным судном, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц). Об этом ИА SakhaNews сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

По версии следствия, 30 августа 2019 года при осуществлении перелёта с авиаплощадки Ус Хатын в Якутске до села Суордах Верхоянского района Республики Саха (Якутия) 53-летний командир воздушного суда допустил столкновение с гористой поверхностью. КВС не учёл наличие восходящих и нисходящих воздушных потоков в горной местности и неверно рассчитал безопасную высоту полета.

В результате его небрежных действий двое пассажиров погибли, еще трое граждан получили различные травмы.

Установлено, что пилот не имел допуска к управлению воздушным транспортом, а также право на осуществление перевозки людей.

После вручения обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2020 15:30 (UTC+9)
Комментарии: 1
Горожанин 23.10.2020 21:43

Установлено, что пилот не имел допуска к управлению воздушным транспортом, а также право на осуществление перевозки людей.

А собственник самолёта не причём


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ