Анатолий Чубайс получил должность
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
Какие продукты подорожали в России в ноябре
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее

ИА SakhaNews. Первая арктическая модельная библиотека открылась в поселке Тикси Булунского района Якутии, сообщает пресс-служба Министерства культуры и духовного развития. Ее обновление обошлось в 5 млн рублей.

Тикси - один из самых северных поселков в Якутии, является центром северного морского пути. Впервые районная детская библиотека-филиал здесь была открыта в далеком 1969 году.

В библиотеке установили информационный терминал и обновили книжный фонд, закупили новую мебель, в том числе удобные диваны и кресла для детей, модульные столы-трансформеры, стенды и полки. Также в библиотеке открылась комната семейного чтения, есть оснащенный интерактивной доской, проектором, ноутбуком и акустической системой конференц-зал и мини-смарт-лаборатория с компьютерным залом. Приобретены принтеры, МФУ и сканер, интерактивный стол. Читателям теперь будут доступны полиграфические услуги, в том числе, печать текста, ксерокопирование, сканирование и брошюрование.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2020 02:05 (UTC+9)
Комментарии: 1
Бырпах 24.10.2020 06:31

Смотрю на людей у которых маска одета только на рот, сразу вспоминаю сцену из Криминального чтива, где Босса и Брюса Уиллиса поймали извращенцы, одели им на рот шарики. Пора наверно выдавать такие шары, тем кто неправильно носит маски...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ