Анатолий Чубайс получил должность
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
Какие продукты подорожали в России в ноябре
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее

ИА SakhaNews. Задержаны владельцы фейкового онлайн-магазина, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия). Среди жертв дистанционных мошенников четыре жительницы города Нюрба, у которых обманным путём было похищено более 40 тысяч рублей.

Ранее от них в полицию Нюрбы поступили заявления, что в социальной сети они увидели рекламу женской одежды. Онлайн-магазин предлагал заманчивые скидки, но при условии полной предоплаты за товар. Они оформили заказы и перечислили на указанные продавцом счета денежные средства, но товары не получили.

Полиция установила личности подозреваемых в интернет-афере. Ими оказались ранее судимая за мошенничество 20-летняя уроженка Республики Адыгея, которая была задержана в Краснодаре, и её знакомый - 20-летний уроженец Республики Северная Осетия-Алания, задержанный правоохранителями в Москве.

Полицейские выяснили, что подозреваемая создала фейковый онлайн-магазин в социальной сети. Она занималась продвижением аккаунта, находила в интернете фотографии одежды и загружала их на свою страницу с указанием стоимости товара. Злоумышленники использовали банковские карты и мобильные телефоны своих знакомых, которые не были осведомлены об их преступных действиях.

В отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемые возместили потерпевшим материальный ущерб.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2020 21:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ