В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей
Электроснабжение в одном из районов Мирного восстановлено
Полиция накрыла цех по производству "антисептика-убийцы"
Регионам дали больше полномочий в патентном налогообложении
В Якутске число безработных граждан увеличилось в 12 раз

ИА SakhaNews. Первый заместитель директора Росгвардии - начальник Главного штаба войск генерал-полковник Сергей Ченчик покидает свой пост, передает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Коммерсантъ» пишет, что уже готов проект указа президента, подготовленный вместе с руководителем Росгвардии Виктором Золотовым. В документе увольнение мотивируется «организационно-штатными мероприятиями».

По версии издания, увольнение Ченчика станет продолжением кадровой политики, которая началась с отставки летом 2019 года первого зама главы Росгвардии Сергея Меликова. Переходя в Росгвардию из армии, Меликов взял с собой старого знакомого Сергея Милейко, занявшего должность заместителя Золотова.

Милейко был отправлен в отставку одновременно со своим сослуживцем, а на днях стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Военное следствие считает, что жена Милейко получила по сильно заниженной стоимости помещение в доме для военных, где открыла парикмахерскую. Генерала задержали, но спустя два дня отпустили под обязательство о явке.

Справка:

Ченчик Сергей Михайлович родился в 1962 году в городе Сыктывкаре Коми АССР (ныне Республика Коми).

В 1983 году окончил Саратовское высшее военное командное училище им. Ф.Э.Дзержинского ВВ МВД СССР. В 1994 году окончил Военную академию им. М.В.Фрунзе.

С 1983 по 2005 год проходил военную службу во внутренних войсках в должностях командира взвода, роты, батальона, начальника штаба, командира полка, командира отряда специального назначения, заместителя командира дивизии и заместителя начальника управления Главного командования ВВ МВД России. С 2000 года имеет право ношения крапового берета.

С 2005 по 2008 год являлся заместителем начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ — начальником Управления анализа и выработки стратегических решений в области борьбы с терроризмом.

Затем занимал различные должности в Центральном аппарате МВД России, был начальником академических курсов Академии управления МВД России.

30 апреля 2010 года назначен начальником Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 мая 2016 года указом президента РФ назначен начальником главного штаба войск Национальной гвардии России - первым заместителем главы Росгвардии, этим же указом ему присвоено воинское звание генерал-полковника.

С 2019 года - член Геральдического совета при президенте Российской Федерации.

Участвовал в боевых действиях в Чечне.

Награжден государственными наградами Российской Федерации: двумя орденами Мужества, орденом "За военные заслуги", орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2020 04:58 (UTC+9)
Комментарии: 4
Где справедливость? 25.10.2020 09:14

А Золотов то почему на месте!?? Ведь его заместители,высший генералитет погряз,а он совсем не в курсе? А,видимо потому что в друзьях.....А своих не трогаем!


=увольнение мотивируется «организационно-штатными мероприятиями»= 25.10.2020 14:40

С таких должностей и с такими званиями просто так не уходят. И возраст ещё позволяет служить и служить.


Начальник Главного штаба войск - 25.10.2020 21:45

это не хухры-мухры. Чистка или освобождение от неугодных идет полным ходом.


Неугодных на такие должности не ставят. 26.10.2020 02:46
.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ