В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей
Электроснабжение в одном из районов Мирного восстановлено
Полиция накрыла цех по производству "антисептика-убийцы"
Регионам дали больше полномочий в патентном налогообложении
В Якутске число безработных граждан увеличилось в 12 раз

ИА SakhaNews. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин уволил генерального директора федерального казенного учреждения "Дирекция космодрома Восточный" Евгения Рогозу, а также объявил выговоры гендиректору Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Андрею Охлопкову и главному инженеру этой организации Владимиру Жуку, сообщается на сайте госкорпорации.

Это произошло после того, как стало известно об аресте руководителя космодрома Восточный Романа Бобкова. Его подозревают в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и служебному подлогу. Суд оставил Бобкова под стражей на два месяца.

Бобкова вместе с главным инспектором 119-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Минобороны Дмитрием Фоминцевым обвиняют в махинациях со сдачей в эксплуатацию трех водозаборных сооружений на космодроме. По данным издания, предполагаемый ущерб от их действий оценивается в 0,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Евгений Рогоза оказался владельцем квартиры в элитном жилом комплексе «Симфония набережных» в Москве. Подобное жильё в том же доме сейчас продаётся за 103 млн рублей.

Справка:

Рогоза Евгений Владимирович родился в 1963 г. в поселке Мирный Красноармейского района Челябинской области.

Окончил Челябинский политехнический институт (ныне Южно-Уральский государственный университет) по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Работал мастером, старшим прорабом в тресте «Челябметаллургстрой», проходил службу в рядах Советской Армии, в строительных войсках, где принимал участие в ликвидации последствий землетрясения в Армении в 1988 году.

В 1991 году с группой единомышленников стал одним из учредителей ТОО «Монолит», впоследствии переросшем в первую крупную челябинскую частную строительную компанию.

В 1998 году Рогозу объявили лауреатом премии «Человек года» в городе Челябинске в номинации «Строительство». Он имеет звание Заслуженного строителя России.

Работал министерстве регионального развития, руководил строительством объектов саммита АТЭС во Владивостоке, объединенной дирекцией Минстроя России.

12 апреля 2019 года возглавил дирекцию «Роскосмоса» по строительству космодрома «Восточный».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2020 05:44 (UTC+9)
Комментарии: 3
2020 25.10.2020 09:10

Жалко мужиков: выговоры объвили,просто беда!


Объект капитального строительства 25.10.2020 21:41

не так просто сдать в эксплуатацию Объект принимает Государственная комиссия, в которую входят представители строителей, эксплуатационников, проектировщиков, надзорных органов и так далее. Как же так, когда один человек нагнул к подписанию всех? Тогда все, кто ставил подписи под актом Госкомиссии должны быть привлечены к ответственности.


юг Якутии 26.10.2020 14:52

сколько лет будут строить" Восточный"???По стоимости затрат он должен сверкать и одет в жемчуга и крупные алмазы. Жаль мужиков, подпортили трудовые. Заговоренный объект.Ну. подумаешь, что прикупил"ХАЛУПКУ" , погрозили пальчиком, пенсионеров много, по копеечке с каждого глядишь и достроят.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ