К строительству Ленского моста привлекут еще одну компанию
Малый бизнес оставят в покое до конца следующего года
СOVID-19 не пощадил создателя знаменитого бренда
СМИ: сотрудник ФСО покончил с собой в Кремле
Легкие пациентов c COVID поражает еще и грибковая инфекция

ИА SakhaNews. Аномально теплая погода прогнозируется в Якутии и практически на всей территории России в последнюю неделю октября. Температура будет на 10-15 градусов выше нормы на азиатской части страны, на четыре градуса - на европейской территории, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Практически вся территория России будет с положительными аномалиями на следующей неделе. Теплые воздушные массы с юга будут на европейской территории, на азиатской территории - очень теплые массы с Тихого океана», - сообщил он.

По словам Вильфанда, в регионах азиатской части страны температура будет выше нормы на 10-15 градусов. Особенно яркие аномалии прогнозируются в Якутии и на Чукотке. «Дневные температуры там будут около нуля, а ночные - от 10 до 15 градусов мороза», - отметил он.

Регионы европейской части России ожидают менее яркие аномалии в течение недели, но также заметные. "Там хорошая и комфортная погода устанавливается. Температура будет существенно выше нормы - примерно на четыре градуса", - сказал Вильфанд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2020 09:57 (UTC+9)
Комментарии: 1
юг Якутии 26.10.2020 15:28

закономерно, повторяется круговорот.Были когда- то тропики и мамонты и прочее теплолюбивое существо. нам от них достался уголек с рисунком папоротника. А вот будет ли весна своевременной и теплой, в мае дубак - в августе снежок


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ