Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию
Временно изменен режим работы ряда касс Энергосбыта
Скончался ветеран природоохранной отрасли Якутии
В России ввели единый телефонный номер по COVID-19
Якутские школьники победили во Всероссийском конкурсе

ИА SakhaNews. 48-летний житель Алданского района из-за получения кредита лишился 100 тысяч рублей, став жертвой телефонных мошенников.

Сначала он обратился в банк с заявкой на получение кредита. Ему перезвонил сотрудник банка, перепроверил его данные и попросил ждать звонка с результатом по заявке.

Затем заявителю поступил другой телефонный звонок. Мужчина представился сотрудником банка, сообщил об одобрении кредита и сказал, что необходимо сообщить данные карты стороннего банка, где у него открыты счета. Лжесотрудник банка пояснил, что это необходимо для перевода одобренного кредита на имеющийся счет.

Потерпевший назвал все требуемые данные, а также сообщил код, поступивший ему в смс-сообщении. После этого по банковским счетам заявителя без его участия были совершены несколько операций, в результате которых потерпевший лишился 100 тысяч рублей.

ОМВД России по Алданскому району предупреждает:

Уважаемые граждане!

Помните, что при получении подозрительных звонков от якобы сотрудников банка, которые сообщают об одобренном кредите или о несанкционированном снятии денег, то сразу же завершайте разговор и самостоятельно перезванивайте по номеру «горячей линии» своего банка, указанному на банковской карте.

Не давайте мошенникам шанса обогатиться за ваш счет!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2020 11:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ