Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире в соцсетях
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Якутию ожидает невероятное тепло
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Исполнительный директор Ассоциации строителей АЯМ Егор Фролов удостоен архиепископом Романом высшей награды Якутской и Ленской епархии, медали священномученика Евгения (Зернова) первой степени.

Высокой наградой отмечен весь коллектив за многолетнюю поддержку Алданского благочиния и помощь в строительстве культурно-просветительского центра святителя Иннокентия (Вениаминова) при Храме святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской.

«Эта награда для нашего коллектива и наших деловых партнеров по строительству – знак доверия и высокая честь. В здании, площадью 400 квадратных метров, на строительство которого ушло почти три года, будет расположен современный многофункциональный Центр. Три полноценных аудитории, библиотека, актовый зал с нетерпением ждут окончания пандемии и готовы сразу же принять всех желающих, граждан разных возрастов», - прокомментировал награждение медалью Егор Фролов.

«В культурно-просветительском центре уже работает военно-патриотический клуб «Молодая Якутия». Здесь созданы все условия для развития в современных условиях культурных и духовных традиций России, основанных на православном мировоззрении. Строительство такого значимого объекта объединило производственные организации района в желании содействовать духовно-нравственному просвещению граждан, прихожан Алданского благочиния, воспитанию достойных патриотов нашего Алданского района, уважающих культуру и историю своего Отечества», - рассказал благочинный Алданского округа иеромонах Макарий (Золотавин).

Фото из архива Якутской епархии.

В одном из своих интервью Егор Фролов рассказывал, что Ассоциация имеет договоры о социальном партнерстве с главами всех городов, где присутствует компания, – в Алдане, Томмот, поселке Нижний Куранах. Много помогает приходским школам. В 2019 году году построили церковь. В ныннешнем пи участии компании возведен новый храм в Томмоте.

Справка:

ООО «Ассоциация строителей АЯМ» – единственный транспортно-логистический центр в республике по переработке и доставке грузов железнодорожным транспортом на станции Нижний Бестях, Томмот, Алдан, имеющий длительный опыт работы и солидную деловую репутацию. Является одним из градообразующих предприятий Алданского и Мегино-Кангаласского районов Республики Саха (Якутия). При оказании комплексной услуги по переработке и доставке грузов через железнодорожную станцию Нижний Бестях, одним из ключевых этапов является перевозка грузов водным транспортом через реку Лена.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2020 22:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ