Анатолий Чубайс получил должность
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
Какие продукты подорожали в России в ноябре
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее

ИА SakhaNews. Эпидемилогическая ситуация, связанная с коронавирусом, в Якутии остаётся напряжённой. В минувшие сутки были зарегистрированы 176 больных/вирусоновителей. Два человека скончались от COVID. В субботу-воскресенье лаборатории работали круглосуточно, что позволило сократить сроки выдачи анализов на коронавирус. За сутки было проведено 4 292 исследования на коронавирус, с начала пандемии – 601 450. Об этом сообщила на брифинге 26 октября вице-премьер Ольга Балабкина.

Ольга Валерьевна также отметила, что в республике открыто два реабилитационных центра для перенесших COVID – «Абалах» и «Чэбдик».

Как уточнили в Республиканском оперштабе по борьбе с коронавирусом, в минувшие сутки диагноз «коронавирусная инфекция нового типа» был поставлен 144 жителям республики, остальные 32 являются вирусоносителями. 94 из них выявлены в Якутске, десять – в Нюрбинскм районе, семь – в Мирнинском, по шесть – в Олёкминском и Усть-Алданском, по пять – в Горном и Нерюнгринском, по четыре – в Алданском, Амгинском, Аллаиховском, Верхоянском, Вилюйском и Ленском, по три – в Верхневилюйском, Жиганском, Мегино-Кангаласском и Оймяконском, два – в Верхнеколымском, по одному – в Абыйском, Булунском, Среднеколымском, Таттинском и Хангаласском районах.

Информация дополняется.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2020 12:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ