Анатолий Чубайс получил должность
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
Какие продукты подорожали в России в ноябре
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее

ИА SakhaNews. Ввод в эксплуатацию двух объектов капитального строительства - гимназии в Томпонском районе и спортивного комплекса в Среднеколымском районе - планируется до конца этого года благодаря дальневосточной субсидии. Также завершаются работы по ремонту, реконструкции и созданию инфраструктуры в разных районах Якутии, сообщает министерство экономики республики.

«До конца года планируется завершение пяти мероприятий, в том числе ввод в эксплуатацию двух объектов капитального строительства - Томпонской районной многопрофильной гимназии на 220 учащихся в поселке Хандыга и многофункционального спортивного комплекса в городе Среднеколымске Среднеколымского района, капитальный ремонт детской поликлиники и один объект по реконструкции сооружений водопроводно-канализационного хозяйства в городе Нерюнгри, также создание инфраструктуры на территориях компактно расположенных земельных участков в селах четырех районов Якутии», - сообщили в ведомстве.

С начала действия программы благодаря дальневосточной субсидии построена школа в Якутске, также приобретено оборудование и материальная база для шести учреждений среднего-профессионального образования - компьютерная техника, автотранспорт для использования в процессе обучения (самосвалы, машины).

На вопрос ТАСС, на какие объекты регион рассчитывает получить дополнительное финансирование, в министерстве отметили, что направлена заявка на получение субсидии по объектам здравоохранения, культуры, образования и магистральным сетям водо- и газоснабжения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2020 13:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ