Анатолий Чубайс получил должность
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
Какие продукты подорожали в России в ноябре
Игра «Стойбище» поможет улучшить знание родного языка
При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее

ИА SakhaNews. За четыре дня - с 22 по 25 октября - в десяти муниципальных образованиях республики и в Якутске проведён 521 выездной рейд по проверке соблюдения санитарно-противоэпидемиологических требований на объектах торговли, общественного питания, социальных и бытовых услуг. Об этом сегодня, 26 октября, в ходе традиционного брифинга сообщил исполняющий обязанности вице-премьера правительства Якутии Михаил Никифоров.

Административной комиссией оперативного штаба города Якутска совместно с министерством предпринимательства, торговли и туризма республики проведено 473 выездных проверок: в 337 объектах торговли, в 50 объектах общепита, в 12 развлекательных центрах, в 69 объектах бытовых услуг, в пяти фитнес-центрах.

Составлено 47 актов комиссионного осмотра и 17 протоколов об административных правонарушениях. Из ранее направленных в суд дел рассмотрено 42, дополнительно направлено шесть административных дел.

«Главой Якутии, руководителем республиканского оперштаба Айсеном Николаевым всем главам муниципальных образований поручено усилить проведение контрольно-выездных мероприятий на местах по объектам торговли, общественного питания, развлекательным заведениям и предприятиям по предоставлению населению социальных и бытовых услуг», - прокомментировал Михаил Никифоров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2020 15:50 (UTC+9)
Комментарии: 3
Проверьте оаощные ларьки 26.10.2020 17:44

К примеру, на Губина,1 в Якутске продают картошку с налипшими кусками грязи. В такой земле всё , что угодно можно подцепить. Продавцы набирают картошку покупателю, пыль летит по всей овощной лавке, потом этими же руками или перчатками другие овощи, фрукты берут.


Это точно 26.10.2020 20:35
В Овошных ларьках и маски не носят, и средств для обработки нет, и в грязных перчатках, что картофель, что фрукты накладывают покупателям .Раковин для мытья рук нет, санузла нет. Куда в туалет ходят. На рынках тоже, кто овощами торгует проверьте

А то проверяющие ходят по промышленным торговым центрам 26.10.2020 20:36
Там где все промыть, все блестит чистотой и покупателей нет. Вот туда комиссии и любят ходить

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ