Анатолий Чубайс получил должность
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
Какие продукты подорожали в России в ноябре
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин предложил странам НАТО взаимный отказ от размещения ракет меньшей и средней дальности в Европе, сообщается 26 октября на сайте Кремля. Как рассказал Царьграду" военный обозреватель Виктор Баранец, фактически этим заявлением Путин загоняет американцев в угол.

Путин не оставил США пространства для манёвра после своего заявления по ДРСМД, считает Баранец. Он уверен, что "начался торг". Своим заявлением Владимир Путин дает понять, что мы готовы убрать и открываем свои карты. Крылатая ракета, о которой сказал президент, действительно была "головной болью" НАТО.

"Им некуда деваться: либо соглашаться, либо действовать по-американски, выдумывать какую-нибудь новую причину для того, чтобы и дальше тянуть резину с СНВ-3", - объяснил Баранец.

Ранее глава государства подтвердил, что Россия сохраняет приверженность ранее объявленному мораторию на развёртывание РСМД наземного базирования. Он добавил, что мораторий будет действовать до тех пор, пока в соответствующих регионах не появятся заокеанские ракетные вооружения тех же классов.

Путин заявил, что РФ готова к дальнейшим шагам по минимизации негативных последствий развала Договора о РСМД. Он предложил заинтересованным сторонам рассмотреть конкретные варианты взаимных верификационных мер для снятия имеющихся озабоченностей. Такие меры необходимы, чтобы подтвердить отсутствие на охваченных договорённостями объектах наземных РСМД, а также вооружений, по характеристикам и классификации которых стороны не смогли договориться. В частности, речь идёт о российской ракете 9М729.

Москва отмечает, что ракета 9М729 полностью соответствует требованиям ранее действовавшего Договора о РСМД. Тем не менее Россия готова в качестве жеста доброй воли отказаться от дальнейшего развёртывания этих ракет на европейской части территории страны. Но лишь при условии встречных шагов со стороны стран НАТО, исключающих размещение в Европе вооружений, ранее запрещённых по Договору о РСМД.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2020 23:34 (UTC+9)
Комментарии: 5
Уже просто не верят. 27.10.2020 03:33

"Берлин не согласился с предложением российского лидера Владимира Путина относительно моратория на размещение ракет в Европе. По определению германского МИДа, эта инициатива не заслуживает доверия."


Берлин не согласился с предложением российского лидера 27.10.2020 14:16
а разве берлин уже чего то решает?

Налоплательщик 27.10.2020 07:20

Ржунемогу. Врунишка в угол загнать может только сам себя, в угол бункера, поверив в собственные мультики.


Берлага 27.10.2020 16:28

баранец - это известный клован.


Нате вам 27.10.2020 20:21

НАТО беспокоиться не надо, у них на территории щит из детей, денег и имущества "российской" "элиты".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ