Анатолий Чубайс получил должность
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
Какие продукты подорожали в России в ноябре
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее

ИА SakhaNews. Первый заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан, бывший глава администрации Кирова Илья Шульгин, а также исполняющий обязанности директора Управления дорожной и парковой инфраструктуры муниципалитета Кирова Алексей Ишутинов подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями. Шульгин задержан, сообщается на сайте областного управления СК РФ.

В отношении Ишутинова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По версии следствия, в декабре 2019 года Ишутинов, действуя в интересах муниципального образования "Город Киров", заключил контракт на поставку 19 специальных технических средств для обеспечения контроля за дорожным движением на общую стоимость не менее 21 млн рублей. В процессе приемки установили их несоответствия требованиям, предъявляемым техническим заданием. Несмотря на это, по указанию Шульгина, указанные техсредства были приняты.

Справка:

Шульгин Илья Вячеславович родился 16 октября 1972 года в Казани.

В 1995 году окончил Казанский государственный университет им. В.И.Ульянова-Ленина по специальности «Химия», в 2001 году окончил Казанскую банковскую школу Центрального Банка Российской Федерации по специальности «Банковское дело».

С 1995 по 2004 год работал начальником отдела информации, исполнительным директором, заместителем генерального директора по коммерческим вопросам ООО НПФ «Гектор» (Казань).

С конца 2004 года по 2007 год работал заместителем генерального директора по снабжению — начальником управления снабжения ОАО «Сода».

С 2007 по 2016 год работал исполнительным директором, советником генерального директора ООО «ТРАК ЦЕНТР»; менеджером по проектам управления проектами ГНО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан; заместителем генерального директора по развитию ЗАО «Васильевский стекольный завод».

В 2013—2016 годах - технический директор ООО «Салаватский катализаторный завод».

С сентября 2016 года по апрель 2017 года — исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области.

С апреля по сентябрь 2017 года — исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Кировской области, министра промышленности и энергетики Кировской области, с сентября 2017 года - заместитель председателя правительства Кировской области, министр строительства и ЖКХ Кировской области.

31 октября 2017 года решением Кировской городской думы назначен на должность главы администрации города Кирова.

29 января 2020 года депутаты Кирова приняли решение о его отставке.

В июне 2020 года назначен первым заместителем министра промышленности и торговли Республики Татарстан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2020 04:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ