Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию
Временно изменен режим работы ряда касс Энергосбыта
Скончался ветеран природоохранной отрасли Якутии
В России ввели единый телефонный номер по COVID-19
Якутские школьники победили во Всероссийском конкурсе

ИА SakhaNews. В минувшие сутки в Якутии было зарегистрировано 177 заболевших COVID /вирусоносителей, в том числе 75 – в столице, 17 – в Нюрбинском районе, девять – в Мегино-Кангаласском. В остальных районах было зарегистрировано от одного до шести случаев, сообщила 27 октября на брифинге вице-премьер Ольга Балабкина.

Ольга Валерьевна также отметила, что большинство из заболевших или заразившихся коронавирусом составляют люди старше 65 лет и «хроники». Кроме того, сказала она, снижается число «бессимптомников».

Ольга Валерьевна сказала, что накануне в режиме ВКС состоялась встреча с главврачами медучреждений всей республики, на которой была заслушана информация о санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе, обсуждены текущие вопросы, в том числе требующие принятия оперативных мер.

«Так, на настоящий момент лекарственными средствами и препаратами, а также средствами индивидуальной защиты в Якутии обеспечены практически все районы республики. В ряде районов отмечается отсутствие того или иного препарата, по которому принимается оперативное решение по выдаче его из резервного фонда минздрава республики», – сказала она. Совещание с главврачами в режиме ВКС будет проводиться в еженедельно.

Балабкина также сообщила, что на совещании, состоявшемся под руководством заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой, было отмечено, что санитарно-эпидемиологическая ситуация во всех регионах примерно одинаковая. Поскольку вторая волна пандемии началась в Якутии в силу её холодного климата раньше, чем в других российских регионах, уже наработан опыт борьбы с коронавирусом, который сейчас используется медиками в других субъектах РФ.

«Республика Саха (Якутия) зашла в этот санитарно-эпидемиологический сезон немного раньше всех остальных субъектов Российской Федерации в силу своего нахождения и климатических условий. Соответственно, сегодня уже та схема, по которой мы отработали у себя в республике, в том числе по увеличению коечного режима, по сокращению срока получения анализов протестированных, работе с амбулаторными больными, начинает применяться во всех субъектах Российской Федерации», – сказала Ольга Валерьевна.

Как уточнили в Республиканском штабе по борьбе с коронавирусом, по шесть случаев заболевания/вирусоносительства в минувшие сутки было зарегистрировано в Амгинском, Нерюнгринском и Оймяконском районах, по пять – в Олёкминском и Усть-Алданском, по четыре – в Горном, Момском и Оленёкском, по три – в Аллаиховском и Ленском, по два – в Алданском, Вилюйском и Намском, по одному – в Булунском, Кобяйском, Таттинском и Хангаласском. Два человека скончались от COVID.

За сутки было проведено 4 157 исследований на коронавирус, с начала пандемии – 605 607.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2020 12:12 (UTC+9)
Комментарии: 2
алданец 27.10.2020 22:59

Ощущение, что информация шаблонно-административная.Или

никто не знает,что уже и говорить,или расчитана на недалеких

людей.


Как говорят 28.10.2020 07:28

данные про заболевших,нужно смело умножить 2-3 раза.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ