Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Якутские школьники победили во Всероссийском конкурсе

ИА SakhaNews. Если в медучреждениях Якутска проблему ожидания результатов тестирования на COVID-19 отчасти удалось решить, то в ряде районов она все еще остается актуальной. Люди пишут, что ждут итоги анализов неделю. На протяжении этого времени они не только не получают лечение, но и заражают своих родных и близких. Это недопустимо, заявил 27 октября на очередное заседание оперативного штаба республики глава республики Айсен Николаев.

Глава Якутии дал поручение доложить до 30 октября окончательную маршрутизацию и фактическое сокращение сроков. «Ожидание результатов тестирования на COVID-19 не должно превышать трех-четырех дней», – сказал он.

Николаев поручил сократить интервалы движения маршрутных автобусов в Якутске, чтобы избежать скопления людей внутри транспорта. На что мэр города Сардана Авксентьева обещала, что соответствующие уведомления будут направлены перевозчикам 2, 3, 8, 35 маршрутов, где наблюдается эта проблема. В противном случае будут проведены новые конкурсные процедуры, изменятся перевозчики, маршруты останутся, на пассажирах это никак не скажется, заявила она.

Вице-премьер республики Ольга Балабкина отметила, что в последнее время увеличилось количество тяжелых больных. По ее словам, в республиканскую клиническую больницу, где лечатся тяжелые пациенты, большинство людей поступают из амбулаторного звена. Помочь в этой ситуации может быстрая госпитализация людей с первой и второй степенью коронавируса, которые лечатся амбулаторно, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева озвучила последнюю статистику. Она отметила, что сегодня 86,5 процента заболевших относятся к взрослому населению, в основном трудоспособного возраста, 13,5 процента – это дети. Увеличилось количество заболевших пожилых людей. Много людей с неустановленным источником инфекции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2020 21:57 (UTC+9)
Комментарии: 5
ну да 27.10.2020 22:37

автобусы увеличат, а затраты на мэрию как всегда?


... 27.10.2020 22:39

Какой неделю? В Якутске мы результатов 10 дней ждали.


Да 28.10.2020 02:18
Не прошло и года,как додумались,что нельзя в населенных пунктах было открыть небольшие лаборатории,даже из Мирного отправляют в Якутск,поэтому и получается путаница в результатах,сегодня полож,завтра отриц,послезавтра опять полож,сплошь и рядом,это происходит

Николаев ошибается 28.10.2020 05:42

В Якутске проблема ожидания не решена. Соседи ждут результат неделю и пока его нет. Сколько еще будут ждать, неизвестно.


мОЛОТОК 28.10.2020 11:17

Глупость какая-то. Неделю в глубинке... Да в Якутске ждут 10 дней! И пока сам не дозвонишься (а это проблема) никто и не сообщит. Хотя сам анализ делается 15 минут.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ