Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Якутские школьники победили во Всероссийском конкурсе

ИА SakhaNews. Два жителя Якутска стали фигурантами дела, возбуждённого по ч.2 ст.222.1 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Об этом сообщили в МВД по РС(Я).

Перед этим к правоохранителям поступила оперативная информация о возможной причастности двух горожан к незаконному обороту боеприпасов. Предположительно, злоумышленники намеревались сбыть хранящиеся у них взрывоопасные предметы.

В рамках проверки сведений сотрудники управления угрозыска министерства совместно с коллегами из УФСБ по РС(Я) провели оперативно-разыскные мероприятия. В итоге были задержаны двое уроженцев Якутска, 30 и 33 лет. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью.

В ходе обысков в частном домовладении и гараже, принадлежащем родственнику одного из подозреваемых, было обнаружено и изъято семь предметов, конструктивно похожих на ручные осколочные гранаты и один предмет, схожий со светошумовой гранатой, а также запалы к ним. Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Фигуранты находятся под стражей. Среди санкций инкриминируемой статьи – лишение свободы на срок от трёх до восьми лет.

В настоящее время продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление источника происхождения взрывоопасных предметов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2020 10:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ